Главная / Ты и твой дом / Коротко и интересно / Россия приостановила строительство православного собора в городе Париж

Россия приостановила строительство православного собора в городе Париж


Россия приостановила сейчас сооружение православной церкви в Париже, так как этот проект получил отрицательную оценку у местных властей, а также у общественных организаций. Мэр города Б.Деланоэ назвал данное строение «бельмом на глазу». Эта церковь должна была находиться неподалеку от Эйфелевой башни. Министерства культуры РФ и Франции решили данный проект пересмотреть. Поэтому в него внесут некоторые изменения, позволяющие вписать данный объект в общий ландшафт.

Парижские власти проект церкви с 5 золотыми куполами и волнистой из стекла крышей назвали «обычным показушным сооружением», оно может лишь испортить городской внешний вид. Деланоэ утверждает, что сам факт такого масштабного строительства в центральной части современного мегаполиса противоречит всем нормам ЮНЕСКО. И ведь оно разрушает полностью всю целостность парижской исторической архитектуры.

Представители некоторых других общественных организаций назвали проект вообще китчевым. РФ приобрела участок земли для сооружения такого культурного и духовного центра в Париже еще два года назад. И проект возведения храма Христа Спасителя в 2010 году одобрил президент страны Николя Саркози. Этот проект создавала многочисленная группа французских и русских известных архитекторов под руководством Мануэля Нуньеса Яновски. Кстати, в Париже существует православный храм – это собор Александра Невского, он принадлежит Константинопольскому патриархату.

Если вам нужна детская мебель в Минске – посетите сайт lkmebel.by. Там вы найдете лучшую детскую мебель в городе с гарантиями высокого качества.