Главная / Ты и твой дом / Коротко и интересно / На 7 планируемых к ЧМ-2018 стадионов выделяют 6 миллиардов

На 7 планируемых к ЧМ-2018 стадионов выделяют 6 миллиардов


Правительство РФ выделит 1 миллиард рублей в 2012 году и 5 миллиардов рублей в следующем году на проектирование 7 российских стадионов. Строительство их только планируется, сообщает агентству «Р-Спорт» директор «Россия-2018» Алексей Сорокин. «Схемы стадионов на сегодня простые — пять плюс семь. И куда еще проще…», — отмечает господин Сорокин.

Как говорит генеральный директор оргкомитета, 5 стадионов уже находятся на стадии строительства, 7 должны быть или построены, или хорошо реконструированы заново. Реконструкция требует, кстати, почти таких же денег, как и строительство. А это – «Лужники» в столице России, стадионы в Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, городах: Калининград, Екатеринбург, Самара и Волгоград. Власти столицы -Москвы пока не планируют снос всей арены в «Лужниках» в рамках подготовки к ЧМ-2018.

Как считают авторы этого проекта, реконструкции арены Дмитрия Буша, стадион – ценные градоформирующие объекты. Перед этим министр спорта России Мутко Виталий заявил, что снос арены, к примеру, в «Лужниках» и строительство на этом месте новейшего стадиона в теории возможно, а модернизация иногда бывает выходит намного дороже, чем само строительство такого стадиона.

Чтобы купить кухню в Волгограде – посетите сайт http://www.shefkuhni.ru/. Там вы найдете отличные кухни по самым низким ценам и без переплат.