Главная / Ты и твой дом / Коротко и интересно / Сбербанк не нашел никакого беспорядка в документах по постройке Мариинки-2

Сбербанк не нашел никакого беспорядка в документах по постройке Мариинки-2


Сбербанк заявил, что не нашел беспорядка в документах генерального подрядчика работ по строительству сцены Мариинского театра в городе Санкт-Петербург. Сбербанк в 2009 году по распоряжению властей был назначен исполняющим функции препровождения государственных контрактов на строительство второй сцены Мариинского театра. Так, этот банк осуществляет контроль, а также мониторинг за целевым применением, сроком, качеством, темпом строительства, ценой и прохождением всех денежных средств. Газета «Известия» недавно сообщила, что Сбербанк отметил серьезный беспорядок в документах, которые подрядчик проекта «Метрострой», осуществляющий это строительство, направлял в Сбербанк для отчетности.

Государственный банк не согласовал больше 1000 расходных документов на сумму 3 миллиарда рублей — а это 17% от представленных на полное исполнение сумм. Примерно 400 миллионов банк заставил кампанию вернуть из всех общих сумм выданных авансов, написали «Известия». «Сбербанк не отмечал якобы имеющегося „ беспорядка в документации Метрострой, выступающего подрядчиком работ… Некоторые документы, которые содержали ошибки, были оперативно переоформлены, и задержки в финансировании не было.

Расходные операции проводили строго в пределах нужной сметы и не привели к повышении стоимости контракта», — говорят в заявлении представители Сбербанка. Как оценивает Сбербанк, строительство завершат в установленные сроки. А министр культуры России В. Мединский заявил, что вторая сцена Мариинки откроется уже в мае следующего года.