Главная / Ты и твой дом / Коротко и интересно / Часть фундамента

Часть фундамента


Все, наверное, знают о том, что существует подземная часть фундамента, которая заливается бетоном. Бетон в свою очередь является основой всего фундамента. Для того чтоб изготовить бетон, нужно несколько составляющих таких как (цемент, песок либо щебень, вода). Но даже если все эти компоненты присутствуют, нужно знать, в каких пропорциях использовать эти вещества, так как от этого будет завысить качество фундамента. Для закладки фундамента, нужно учесть то место, на котором будет возводиться сооружение. Поэтому каждый знающий специалист, осматривает местность, на наличие грунтовых вод, так же расположение участка вблизи склонов и т.д.

Конечно же для того чтоб избежать в будущем всевозможных неприятностей, нужно заложить фундамент используя жесткий раствор бетона, так как такой раствор считается универсальным, тем самым он позволит рабочим использовать его буквально везде. Приготовить подобный раствор можно при соблюдении всех пропорций, к примеру, нужно будет взять шесть с половиной частей щебня, либо 70% от всего цемента.

После на одну часть цемента приблизительно четыре части песка. Так же нужно знать то, что данные составляющие должны тщательно перемешиваться, при этом в эту смесь добавляется вода. Хочется заметить то, что для закладки фундамента рекомендуется использовать качественный, цемент, марки (М500 либо М400). Конечно же, нужно знать то, что в настоящее время на строительных рынках присутствуют разновидности этих выше описанных марок цемента. От качества цемента зависит морозоустойчивость всего фундамента в целом. Так же каждый специалист, работающий в этой сфере деятельности, знает то, что фундамент создаётся в несколько слоёв. Первый слой это бетонная смесь, после идёт камень, бут и т.п. после чего это всё заливается ещё одним слоем цемента.