Главная / Ты и твой дом / Коротко и интересно / Строительство автозаправки в жилом массиве города Владивосток признали незаконным

Строительство автозаправки в жилом массиве города Владивосток признали незаконным


Так, ООО “РН-Востокнефтепродукт” захотело соорудить заправку на участке, который предназначен лишь для жилых застроек. Прокуратура города Владивостока проверила законность строительства в районе 28 дома на ул. Стрелковой автозаправки. Повод для организации проверки был. Этому способствовали многочисленные обращения жителей города, которые указывали на то, что неоднократно повреждались кабельные линии электроснабжения при возведении автозаправочной станции.

После этих повреждений на долгое время прекращали подачу электричества, а также воды во многие жилые дома Владивостока. Как сообщил старший помощник прокурора этого края Елена Телегина, при проведении проверки было установлено, что данный предоставленный для возведения АЗС участок относится к зоне застройки только жилыми зданиями, участок земли не предусматривает возможность размещения здесь АЗС.

В связи с этим, прокуратура опротестовала все соответствующие разрешительные документы, выданные администрацией города. Таким образом, по протесту главного прокурора Владивостока от 10 августа этого года отменили распоряжение управления градостроительства города об утверждении архитектурного плана данного участка в указанном районе Владивостока. На прошедшей неделе глава Владивостока, на основании протестов прокурора, отменил им выданное в апреле этого года ООО “РН-Востокнефтепродукт” разрешение на постройку АЗС с торговым залом. Теперь, а именно с этого момента, никто не вправе осуществлять на данном земельном участке строительство АЗС. Кстати, нельзя строить здесь не только автозаправочные станции, но и любые другие объекты, не являющиеся жилыми.

По заявлению прокурора города Владивостока, данный участок земли теперь будет находиться под особым контролем прокуратуры города. Также постоянно будут прослеживаться подобные мероприятия между застройщиками и администрацией города. Все делается для того, чтобы обезопасить жителей Владивостока от неправомерного поведения властей и застройщиков, следствием которого являются жилищного характера страдания людей.

Ну а когда вас интересует диван мальта – посетите сайт www.nedorogaya-mebel.ru. Там есть отличная и недорогая мебель с удобной доставкой.