Главная / Ты и твой дом / Коротко и интересно / Строительство объектов инфраструктуры на 35 миллиардов рублей в Москве

Строительство объектов инфраструктуры на 35 миллиардов рублей в Москве


ОАО “Мостотрест” и департамент градостроительства столицы заключили договор на 35 миллиардов рублей на постройку и реконструкцию комплекса объектов инфраструктуры транспорта в западной части Москвы, сообщает пресс-служба данной кампании. Государственный контракт планирует поэтапное строительство этих объектов. Полный комплекс всех работ планируют завершить в начале 2017 года. В рамках проекта планируют осуществить строительство таких объектов: юг Северо-Западной хорды, большой участок автомобильной дороги от Садового кольца до Можайского шоссе, транспортная развязка на Сколковском шоссе, транспортная развязка на Можайском шоссе, транспортная развязка на улице Генерала Дорохова. Портфель заказов этой компании составил по итогам первого полугодия этого года 300 миллиардов рублей.

По мнению директора “Мостотреста” В. Власова, приведенному в сообщении, вся сложность проекта заключается именно в необходимости строительства больших инженерных сооружений в условиях огромного мегаполиса в сильно ограниченные сроки. “Развитие инфраструктуры на западе Москвы, а именно развитие территории инновационного центра с названием “Сколково”, – довольно сложный и серьезный проект”, – отмечает Владимир Власов. Группа “Мостотрест” по текущим итогам первого полугодия нарастила прибыль в чистом виде по МСФО на 15%, до 2 миллиардов рублей, выручка выросла на 28%, до 46 миллиардов рублей.

“Мостотрест” считается крупной диверсифицированной кампанией в области инфраструктурного строительства. Это ведущая мостостроительная кампанией РФ. В группу “Мостотрест” входят и такие кампании, как ООО “Корпорация “Инжтрансстрой” и “Трансстроймеханизация”. Marc O Polo Investments, бенефициарами которой сегодня являются Аркадий и И. Ротенберги и менеджеры транспортной подгруппы “Н-Транс” К. Николаев, Н. Мишин и А. Филатов, принадлежит примерно 39 % всех акций “Мостотреста”, 28% владеет УК “Трансфингруп”, а 33% акций сейчас в свободном обращении.