Главная / Ты и твой дом / Начинаем ремонт / Какая она, идеальная мебель?

Какая она, идеальная мебель?


Мебель и интерьер создают ту самую атмосферу уюта и тепла, которые влекут нас домой после работы или по возвращении из далекой поездки. Поэтому все в ней должно быть идеально: от габаритов и цвета до функциональности и удобства. Поскольку все жилые помещения разные по своему метражу, купить готовую мебель в магазине, которая четко впишется в подготовленное для нее место, практически нереально. А вот кухни, шкафы, столы по индивидуальным размерам таких недостатков лишены.

Какая она, идеальная мебель?
Фото: уют.бел

Изготовление мебели: с чего начать

Перед тем, как сделать заказ, необходимо определиться с дизайном, наполнением, цветовым решением и материалом. От всех этих факторов зависит окончательная стоимость изделия.

Выбираем материал

Считается, что лучшие материалы для изготовления мебели — натуральные. Однако технологии производства шагнули далеко вперед, и искусственные расходники порой показывают себя в эксплуатации не хуже натуральных.

Различают следующие виды мебельных материалов:

  • Дерево — экологично, красиво и довольно дорого;
  • ДСП — дешево и красиво, однако менее экологично;
  • МДФ — золотая середина между деревом и искусственными материалами;
  • Закаленное стекло — прочный и красивый материал, который также стоит довольно дорого;
  • Пластик — прочный, долговечный и надежный материал.

Определяемся с дизайном, цветом и наполнением

В квартире все должно быть гармонично. Согласитесь, как минимум странно будет устанавливать в минималистичной спальне огромный шкаф-купе с розовыми орхидеями или на кухне в стиле прованс устанавливать холодную серебристую столешницу, ведь она сведет на нет все то домашнее тепло, которое дарит уютный стиль прованса. Если сомневаетесь, всегда лучше прибегнуть к услугам дизайнера.

Какая она, идеальная мебель?
Фото: уют.бел

С цветом тоже нужно быть аккуратным. Яркие акценты допустимы (например, верхние или нижние кухонные ящички, фасад комода, полки над компьютерным столом). Однако главное с ними не переборщить, чтобы в комнате было уютно находиться и не хотелось сбежать от кричащего желтого или кислотно-розового оттенка в другую комнату.

Наполнение нужно также продумать заранее. Сколько ящиков вам нужно для размещения домашней утвари? Сколько обуви планируется хранить в обувницах в прихожей? Для каких целей вы приобретаете шкаф в гостиную? От этого зависит, сколько и каких отделений будет внутри каждого изделия.

Что, где, когда

Компания «Мебельный уют» не ограничивает вашу фантазию. Изучите каталог наших реализованных проектов, и вы поймете, что для нас нет ничего невозможного. Мебель по индивидуальным размерам сродни дизайнерской: она соответствует вашим предпочтениям, отлично вписывается в вашу квартиру и радует глаз. Так что если вы ищете изготовителя мебели в Гомеле, который смог бы воплотить ваши мечты об идеальном шкафе, кухне или прихожей в жизнь, наша компания готова стать для вас той самой феей-крестной, исполняющей желания.