Главная / Ты и твой дом / Помощник в делах / Кухни из массива дерева: красота и экологичность

Кухни из массива дерева: красота и экологичность

6 сентября 2019

Некоторые люди любят натуральные материалы: камень, дерево, лен и т. д. Такая приверженность понятна: хочется быть поближе к природе. Но стоит помнить, что за натуральными материалами ухаживать достаточно сложно. Это касается дерева и кухонь из него. С другой стороны, у деревянного массива есть масса преимуществ.

Особенности деревянных кухонь

Для начала разберемся в терминологии. Некоторые производители называют деревом любые древесные материалы, даже ДСП и МДФ. Это не совсем верно. В дальнейшем, говоря о дереве, будем подразумевать только массив.

Это один из самых дорогих и ценных материалов, особенно если это древесина твердых пород. На фабрике «ГеосИдеал» деревянные кухни делают из ясеня или дуба. Это долговечный и устойчивый к разным влияниям материал. Некоторые производители мебели в качестве массива берут сосну, ель, ольху или березу.

Кухни из массива дерева: красота и экологичность

Кухни из массива дерева: красота и экологичность. Фото: geosideal.by

Вот какие достоинства натуральной древесины можно отметить:

  • Экологичность. В дереве нет аллергенов и токсинов.
  • Практичность. Деревянная мебель долговечна и ремонтопригодна. С большой вероятностью она перейдет по наследству внукам.
  • Эстетичность. Гарнитуры из дерева выглядят притягательно и солидно.
  • Достойные инвестиции. Кухни из недорогих материалов спустя определенное время теряют прочность. Деревянные гарнитуры практически вечны.

С другой стороны, мебель из массива немало весит. Ее сложно передвигать, но для модульных кухонь этот фактор не имеет большого значения. Также древесина требует особых условий эксплуатации. Об этом и поговорим.

Как не испортить деревянный гарнитур при эксплуатации

Древесина особенно прекрасна в классических решениях. Но из нее делают и гладкие фасады в скандинавском стиле. Зачастую цена на кухни без ручек будет ниже, чем на гарнитур в классическом исполнении: простые фасады требуют меньшей обработки.

Кухни из массива дерева: красота и экологичность

Кухни из массива дерева: красота и экологичность. Фото: geosideal.by

Лучше, если на дерево не будут падать прямые солнечные лучи: участки под солнцем могут светлеть. Поэтому в помещении на солнечной стороне стоит позаботиться о плотной шторе. Другие моменты:

  • Мебель не должна нагреваться от плиты и других источников тепла.
  • Нельзя допускать намокания. Пролитую воду надо сразу протирать.
  • Поставьте кухонную вытяжку достаточной мощности, чтобы поверхность фасада не закоптилась. Налет очень сложно смывается.

Большой ассортимент деревянных кухонь предлагают фирменные салоны мебели «ГеосИдеал». Специалисты быстро и бесплатно создадут 3D-проект гарнитура для помещения заказчика, рассчитают его стоимость, а также в магазинах проходят акции на проекты. За идеальным гарнитуром обращайтесь в «ГеосИдеал»!

Использование натурального камня в строительстве

С давних времен человечество использовало природный камень для строительства жилья. С его помощью сооружали дворцы и замки, храмы и целые города, создавались прекрасные скульптуры. Не утратило актуальности использование натурального камня в строительстве и в наши дни. На сайте https://mgcompany.ru/ представлены различные виды натурального камня и изделия с него. Здесь вы сможете заказать все по самым…

Зачем в пиво добавляют хмель?

Современное пиво без хмеля – представить себе такое просто невозможно. Однако долгое время из-за отсутствия в составе напитка консервантов его приходилось утилизовывать через пару-тройку дней после приготовления. Первыми догадались добавлять в пиво шишки хмеля монахи-бенедиктинцы. Эксперимент оказался удачным, и слух о новом консерванте распространился по Европе. С тех пор традиционный рецепт пива не меняли: брали…

Разновидности чая Svay

Svay – один из лидеров среди пакетированного чая. Это российский бренд, который производится по немецким стандартам качества. Относится к напиткам премиум-класса, который предпочитают закупать гостиницы, рестораны и кафе. Компания Svay предлагает покупателям десятки различных коллекций чая – черного, зеленого и красного. Условно продукт можно разделить на две большие категории – «Luxurious Tea Collection», которая предназначена…

Как легко переехать вместе с офисом?

Переезд – это хлопотное мероприятие, которое требует профессиональной организации. Но он может стать намного более терпимым и намного менее стрессовым благодаря специалистам «Мувингуд». Опытные грузчики из Екатеринбурга помогут вам организовать и провести переезд офиса. Это может быть как простая передислокация с этажа на этаж, а также целые караваны с оргтехникой и мебелью по дороге в…

Преимущества сэндвич-панелей перед другими материалами

Сэндвич-панели – это популярный материал для промышленного и гражданского строительства. Они отличаются оптимальными рабочими характеристиками, удобством монтажа и универсальностью в применении. Они состоят из трех слоев – двух наружных металлических листов и утеплителя между ними, что позволяет использовать их для быстровозводимых зданий или сооружений. Преимущества Основное положительное отличие панелей типа «сэндвич» заключается в целостности и…