Главная / Ты и твой дом / Помощник в делах / Кухни из массива дерева: красота и экологичность

Кухни из массива дерева: красота и экологичность

Некоторые люди любят натуральные материалы: камень, дерево, лен и т. д. Такая приверженность понятна: хочется быть поближе к природе. Но стоит помнить, что за натуральными материалами ухаживать достаточно сложно. Это касается дерева и кухонь из него. С другой стороны, у деревянного массива есть масса преимуществ.

Особенности деревянных кухонь

Для начала разберемся в терминологии. Некоторые производители называют деревом любые древесные материалы, даже ДСП и МДФ. Это не совсем верно. В дальнейшем, говоря о дереве, будем подразумевать только массив.

Это один из самых дорогих и ценных материалов, особенно если это древесина твердых пород. На фабрике «ГеосИдеал» деревянные кухни делают из ясеня или дуба. Это долговечный и устойчивый к разным влияниям материал. Некоторые производители мебели в качестве массива берут сосну, ель, ольху или березу.

Кухни из массива дерева: красота и экологичность

Кухни из массива дерева: красота и экологичность. Фото: geosideal.by

Вот какие достоинства натуральной древесины можно отметить:

  • Экологичность. В дереве нет аллергенов и токсинов.
  • Практичность. Деревянная мебель долговечна и ремонтопригодна. С большой вероятностью она перейдет по наследству внукам.
  • Эстетичность. Гарнитуры из дерева выглядят притягательно и солидно.
  • Достойные инвестиции. Кухни из недорогих материалов спустя определенное время теряют прочность. Деревянные гарнитуры практически вечны.

С другой стороны, мебель из массива немало весит. Ее сложно передвигать, но для модульных кухонь этот фактор не имеет большого значения. Также древесина требует особых условий эксплуатации. Об этом и поговорим.

Как не испортить деревянный гарнитур при эксплуатации

Древесина особенно прекрасна в классических решениях. Но из нее делают и гладкие фасады в скандинавском стиле. Зачастую цена на кухни без ручек будет ниже, чем на гарнитур в классическом исполнении: простые фасады требуют меньшей обработки.

Кухни из массива дерева: красота и экологичность

Кухни из массива дерева: красота и экологичность. Фото: geosideal.by

Лучше, если на дерево не будут падать прямые солнечные лучи: участки под солнцем могут светлеть. Поэтому в помещении на солнечной стороне стоит позаботиться о плотной шторе. Другие моменты:

  • Мебель не должна нагреваться от плиты и других источников тепла.
  • Нельзя допускать намокания. Пролитую воду надо сразу протирать.
  • Поставьте кухонную вытяжку достаточной мощности, чтобы поверхность фасада не закоптилась. Налет очень сложно смывается.

Большой ассортимент деревянных кухонь предлагают фирменные салоны мебели «ГеосИдеал». Специалисты быстро и бесплатно создадут 3D-проект гарнитура для помещения заказчика, рассчитают его стоимость, а также в магазинах проходят акции на проекты. За идеальным гарнитуром обращайтесь в «ГеосИдеал»!

Жидкие обои

Жидкие обои – это сухой состав, который разбавляется водой и наносится на стены. Данный вид покрытия мало похож на привычные рулонные обои, больше напоминает штукатурку. Но в составе нет песка или цемента, компоненты абсолютно безопасны, и позволяют создать интересные дизайны. Основой материала выступают шелковые, вискозные или целлюлозные волокна и клей. Это покрытие бывает с матовым…

Как выбрать бюджетную дверь в квартиру?

Ищете хорошие входные двери по доступной цене? В компании ProtectDoors можно выбрать продукцию компании АРГУС – российского завода в Йошкар-Оле. Фирма выпускает разные виды дверей из разных материалов, в широком ассортименте цветов и дизайнов. Доступные цены, хорошие скидки, профессиональная установка – все это к вашим услугам. Какие двери выбрать для дома или квартиры? Качественная входная…

Выбираем качество: как не ошибиться при покупке смесителя

Выбор качественного смесителя отличается сложностью. Ведь нужно учесть множество моментов, чтобы покупка радовала в течение долгого времени, была удобной в использовании и не сломалась через несколько дней. В магазине покупатель обычно видит полностью собранную рабочую модель на специальном стенде. После покупки же он получает еще нераспакованный экземпляр. Для его сборки иногда требуются даже специальные знания….

Швеллер и другие виды металлопродукции с доставкой

Изготовление металлических деталей для сборки зданий, сооружений, инженерных конструкций – это часть процесса металлообработки, в результате которого получают разные виды изделий. Например, швеллер – канал прямоугольной формы, используемый как часть несущих конструкций зданий, а также для маскировки проводов и коммуникаций. В компании «СТ3» можно купить швеллера из высококачественной стали с доставкой. Способы обработки металла Для…

Какова цена сферического тента-шатра

Покупка геокупола – https://fullerdome.com/services/sale-geodesic-structures – является актуальным решением для каждого заказчика, которому нужна сборно-разборная конструкция для долгосрочного использования. Тент-шатер представляет собой каркасное сооружение, выступающее мобильным и вместительным крытым помещением для проведения праздников, ярмарочно-выставочных мероприятий, открытия оригинальных заведений. При выборе геодезической конструкции следует учесть несколько параметров: используемые комплектующие, габариты и т.д. Конечно, нельзя забывать и о…