Главная / Ты и твой дом / Строитель / Особенности клинкерной плитки и облицовочного кирпича

Особенности клинкерной плитки и облицовочного кирпича


Плитка из клинкера это прочный и экологически чистый материал, который обладает высокими декоративными качествами. Ее очень трудно поцарапать, она не растрескивается в процессе эксплуатации и долго сохраняет свою первоначальную внешнюю привлекательность. Натуральные цвета клинкерной плитки в Оренбурге (тут она дешевле) не блекнут под воздействием интенсивных солнечных лучей, поэтому ее владельцам не придется периодически подкрашивать поверхность для получения насыщенного цвета. Клинкерная поверхность неуязвима к влаге, на ней не образуется плесень или некрасивые соляные налеты.

Особенности клинкерной плитки и облицовочного кирпича
Фото: клинкерный-кирпич-оренбург.рф

Цветовая гамма и области применения плитки из клинкера

Клинкер сам по себе обладает естественным и привлекательным внешним видом, а с помощью красящих веществ и цветной глазури изготовители могут придать изделиям яркие интересные тона.

Красные и кирпичные оттенки считаются классическим вариантом цветовой гаммы клинкерной плитки. В продаже так же часто встречаются изделия белого, серого оттенка и даже черные образцы. Основной природный тон клинкера определяет используемая производителями глина и температура ее обжига.

Клинкерная плитка активно используется для:

  • Отделки разных поверхностей, фасадов, цоколей, лестниц бассейнов;
  • Облицовки жилых и производственных строений;
  • Обустройства тротуаров, тропинок и дорог.

Плиточные изделия эффектно имитирует натуральный кирпич, и при этом надежно защищают от деформации, влаги и прочих агрессивных факторов. Они не создают большого давления на стены фундамент, придают строению изысканный вид и стоят существенно дешевле полноценного кирпича.

Свойства и сферы использования облицовочного кирпича

Фасадный кирпич считается традиционным, наиболее надежным, проверенным временем материалом и активно используется для облицовки зданий любого назначения. Изделия имеют четкие и ровные грани, обладают морозостойкостью, устойчивостью к огню и низким уровнем влагопоглощения.

Особенности клинкерной плитки и облицовочного кирпича
Фото: клинкерный-кирпич-оренбург.рф

Лицевые кирпичи так же применяются в строительстве для внутренней отделки помещений, из них выкладывают наружные части каминов, отделывают печи, строят заборы и дымоходы, украшают дорожки и возводят искусственные гроты.

Это действительно надежный, респектабельный и долговечный стройматериал, который очень долго не утратит своих лучших потребительских свойств. Купить облицовочный кирпич в Оренбурге (здесь) можно сплошной либо с пустотами. Последний вариант ввиду сравнительно небольшого веса и хороших теплоизоляционных характеристик особенно востребован для фасадной облицовки.