Главная / Ты и твой дом / Помощник в делах / Интерьерные решения для летней кухни закрытого типа

Интерьерные решения для летней кухни закрытого типа


Летняя кухня – это место, где можно приятно провести время в кругу друзей, семьи и вкусной едой, приготовленной на природе. Свежий воздух, теплые лучи солнца и запах свежеприготовленного шашлыка на мангале, что может быть приятней. Обустройства мангала на кухне позволяет создавать настоящие кулинарные шедевры.

Интерьерные решения для летней кухни закрытого типа
Интерьерные решения для летней кухни закрытого типа. Фото: kotahouse.ru

В каком стиле оформить летнюю кухню

Приятная обстановка важна также, как приготовления самого блюда. Поэтому к созданию интерьера летней кухни хозяйки относятся с большим вниманием.

При выборе дизайнерского направления важно помнить, что внутреннее убранство должно подчеркивать и отображать общее стилевое направлении дома и гармонично вписываться в окружающий ландшафт. Есть несколько интерьерных направлений, наиболее популярных для оформления кухонного помещения:

  • Прованс. Этот стиль пришел к нам с юга Франции. Он отличается простотой быта, деревенским колоритом. С одной стороны он не обязывает к изысканным предметам роскоши, текстильным и декоративным украшениям, но для создания «прованса» необходим точный проводимых действий. Для этого направления используют натуральные материалы. Основным материалом для отделки использую имитацию бруса, вагонку, брус. Мебель исключительно из натуральных материалов. Для украшения используют предметы ручной работы, кухонную утварь, текстильные принадлежности из грубой ткани. Занавески украшают кружевом, стены – картинами с природными пейзажами.
  • Восточный. Этот стиль отличается наполненностью текстильных предметов ярких тонов. Шелковые и атласные ткани на занавесках и покрывалах, лаковое дерево для украшения мебели. Место стульев здесь используют диванчики, пуфики. В качестве отделки для потолка и столешницы используют мозаику.
  • Классика. Этот стиль подразумевает наличие прямых линий в совокупности с дорогими материалами для отделки и фурнитуры (медь, серебро, позолота). Для такого интерьера подойдет массивная винтажная мебель из древесины. Особый акцент уделяется цветовому наполнению. В классическом стиле используются теплые светлые оттенки в сочетании с коричневым.
  • Скандинавский. В таком интерьере преобладают грубые материалы с имитацией под старину. Мебель выполняется из необработанного дерева, а для отделки стен и пола используют камень. Предметы декора, посуда должны иметь строгие линии без дополнительных украшений. В таком помещении будут актуальны шкуры и чучела животных.

Какой бы стиль вы ни выбрали, формировать интерьер необходимо на стадии его проектирования. Чтобы у вас не возникло проблем с оформлением кухни, создание проекта и строительство лучше доверить профессионалам. Строительная компания «Kota House» предлагает множество готовых проектов летних кухонь.

Интерьерные решения для летней кухни закрытого типа
Интерьерные решения для летней кухни закрытого типа. Фото: kotahouse.ru

Выбирая проект, вы можете вносить конструктивные изменения по своему вкусу. Строители компании имеют большой опыт в создании малых архитектурных строений, способны быстро провести работы по возведению летней кухни на вашем участке. Все используемые материалы при строительстве безопасны и отвечают требованиям ГОСТ. Обращаясь к профессионалам, можно не волноваться за качество здания, и спокойно приступать к созданию интерьера по своему вкусу.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии