Главная / Ты и твой дом / Полезная информация / Ремонт дома / Основные принципы строительства мини-гостиниц

Основные принципы строительства мини-гостиниц


У каждого предпринимателя, решившего открыть свой собственный отель, возникает много вопросов. Основными из них являются ценовая политика, управленческие моменты и прибыль. Уже на начальном этапе подготовки к строительству, важно определиться с маркетингом и рекламой будущего отеля, что поможет определиться со сроком получения дивидендов от бизнес-проекта.

Важной составной частью строительства является финансовый план, другими словами – точный расчет затраченных средств. Только на основании полученных данных, можно с уверенностью утверждать, что построенный отель будет эффективен с точки зрения своей окупаемости.

Выбирая место под застройку, нужно заранее определиться, на какой сегмент населения будет рассчитан будущий отель. Скажем, апартаменты Адмиралтейская благодаря своей удобной локации и бюджетным ценам, привлекают к себе большое количество гостей столицы. Фактор удобного месторасположения гостиницы играет не последнюю роль. Чем ближе отель к центру, тем больше он привлекает к себе желающих забронировать в нем номер.

Концепция строительства включает в себя и такой нюанс как отделка номеров, ведь стиль в котором будет выдержан отель, создаст определенное настроение, влияющее на настроение клиентов. Сегодня бюджетные отели принято строить в традиционном ключе, отдавая предпочтение плавным формам конструкции и внутреннему уюту помещений. Если мини-отель будет носить функцию гостиницы для туристов со средним достатком, то будет лучше оформить номера и лобби в привычном, классическом дизайне, или выбрав практичный стиль модерн.

Мебель и сантехнические приборы для номеров лучше выбирать не экономя на бюджете, по принципу цена-качество, так как дешевая продукция в виду постоянной эксплуатации быстро изнашивается и портится.

Если быть нацеленным на постройку демократичного молодежного жилья, например, такого как хостелы метро Савеловская то можно обойтись и “малой кровью”. Для такого рода отелей не требуется особого вмешательства дизайнеров по интерьерам, достаточно хорошего ремонта и качественной, удобной меблировки. Надо отметить, что текучесть гостей в бюджетных гостиницах и апартаментах на порядок выше, чем в отелях бизнес-класса, поэтому особенно важно в таких гостиницах внимательно следить за порядком и гигиеной.

От того, на какую группу потенциальных потребителей нацелен мини-отель, зависит его площадь, количество номеров, их дизайн, и конечно качество оказываемых услуг.