Главная / Ты и твой дом / Полезная информация / Ремонт дома / Основные правила строительства кирпичного дома

Основные правила строительства кирпичного дома


Кирпичные строения заслуженно считаются самыми прочными и долговечными. Кроме того, этот материал отличается пористой структурой, что гарантирует вашему жилью отличный микроклимат (за счет функционирования воздуха). Не менее важна также и экологичность кирпича. Ведь этот материал изготавливается из натурального материала – глины, подвергаемой формовке и обжигу.

Единственный минус кирпичных построек – их дороговизна. Однако эта проблема вполне решаема, благодаря такой услуге, как целевое потребительское кредитование. Для ее получения вы можете обратиться в любой современный банк. А с целью расчета оптимальной суммы займа стоит использовать специальный калькулятор кредита, найти который можно на онлайн-представительстве выбранного вами финансового учреждения.

Решив денежные проблемы, можно приступать к заливке фундамента. Причем для кирпичных зданий оптимально подходит именно ленточный тип основы, способный выдержать максимальную нагрузку.

Для закладки такого фундамента по периметру дома и на линии расположения внутренних несущих стен следует выкопать траншеи. Их глубина зависит от масштабности строительного проекта. В траншеи устанавливается опалубка, а на их дно засыпается равномерный слой песка. Поверх него располагается каркас из арматуры и заливается бетон.

После того как фундамент выстоится и застынет (через 5 дней), можно убрать опалубку и залить боковые грани полученной основы строения растопленным битумом. Его верхняя часть изолируется рубероидом, настеленным в 2 слоя.

Следующим шагом является выгонка стен. На данном этапе используется цементно-песчаный раствор, кроме того, важно помнить о необходимости соблюдения системы перевязки швов. Именно она определяет порядок укладки кирпичей и обеспечивает зданию максимальную надежность.

Также важно помнить, что ширина горизонтальных швов, разделяющих стеновой материал, должна равняться максимум 1-1,5 см., а вертикальных – до 1,5 см.

Над оконными/дверными проемами укладываются надежные железобетонные перемычки, а готовую кладку обеспечивают изоляцией из рубероида. Затем укладываются плиты перекрытия, после чего можно приступать к строительству двускатной деревянной крыши. Эти работы лучше всего поручить специалистам. А для закупки всего необходимого для возведения кровли вам стоит оформить кредитную карту. Благодаря этой банковской услуге вы сможете приобрести также и отделочные материалы. Кроме того, она позволит вам без проблем расплатиться с нанятыми специалистами!

Удачи!