Главная / Ты и твой дом / Полезная информация / Обзор строительного рынка / Что стоит учесть при выборе кровати?

Что стоит учесть при выборе кровати?


Человек будет чувствовать себя великолепно сутра только в том случае, если его кровать идеально подходит для отдыха. Не удачно подобранный элемент мебели может стать причиной бессонницы, недосыпания, плохого настроения и даже ужасного самочувствия.

Критериев выбора данного элемента мебели всего три. Это:

  • Размер. Он должен соответствовать росту человека. Во время отдыха бельца не должны сковывать движения;
  • Материал. Тут вариантов много, но стоит отдавать предпочтение натуральной древесине;
  • Тип основания. Как показывает практика, лучшим решением в данной ситуации становятся матрасы ортопедические;

Более детально о матрасах

Стоит сразу отметить, что модели кроватей, которые выполнены единым целым, то есть матрас не снимается, лучше не покупать. В случае износа, а этого избежать со временем не получится, придется покупать целую новую кровать.

Идеальным выбором, как уже отмечалось выше, являются именно ортопедические основания. Их основное достоинство – это чувствительность к весу человека. Особо ощущается это качество на двуспальных моделях. Во время сна на стандартных модификациях изделия движения одного человека особенно ощущаются другим. С ортопедическими моделями, это явление отсутствует за счет способности принимать форму лежащего человека.

В качестве еще одного достоинства можно отметить способность к полноценному воздухообмену. За счет наличия огромного количества пор и под весом лежащего, матрасы слегка нагреваются, при этом становясь ещё более мягкими. Чувствительность к температуре обеспечит более комфортабельный сон. Этой особенностью можно насладиться только если ортопедические матрасы купить интернет-магазин которые предлагает в огромном ассортименте, исключительно с высоким качеством.

Лечебный эффект

Не смотря на огромное количество достоинств изделия, которое идеально подходит ко всем моделям кроватей, доминирующей особенностью остается лечебный эффект. О его наличии свидетельствует уже одно название «ортопедические». За счет принятия матрасом формы спящего человека, позвоночник с шеей находятся в оптимальном положении, правильном с медицинской точки зрения. Тело отдыхает именно так как оно должно. Явления, связанные с неудобствами из-за боли в спине после сна, полностью отсутствуют.

Хотелось бы добавить и то, что срок службы оснований ортопедического типа в разы дольше, нежели у всех других существующих модификаций изделия.