Главная / Ты и твой дом / Полезная информация / Для новосёлов / «Воздушное» изобретение двадцатого века

«Воздушное» изобретение двадцатого века


«Воздушное» изобретение двадцатого века

Многие изобретения в сфере химической промышленности не только сделали мир лучше и комфортней, но также внесли множество принципиально новых решений. Казалось бы, при чем тут мебель? Мебель существует огромное количество лет, практически столько же, сколько и разумный человек (хотя это мнение довольно спорно). Тем не менее, и эту область не обошел стороной научно-технический прогресс. Речь идет о надувной мебель.

Надувная мебель – это одно из самых новаторских и гениальных изобретений, которые вышли в свет во второй половине двадцатого века. Но самое главное, это то, что надувная мебель  совершенствуется  постоянно, из года в год, «обрастая» принципиально новыми функциями и различиями. Любая надувная кровать, как и все подобные изделия, изготовлена из качественного винила, который позволят прочно фиксировать отсеки, тем самым делая ее прочной и стойкой в повседневном использовании. А вот лицевая часть, которая традиционно делается из велюра, позволяет не только успешно интегрироваться во всю систему, но и создает презентабельный внешний вид, а также позволяет владельцам прочно фиксироваться на поверхности, дабы не скатываться ближе к полу. Кроме того, велюровая поверхность не дает простыни соскальзывать.

Существует миф, который гласит о неспособности надувной мебели выдерживать большой вес. Это совершенно не соответствует действительности. Конечно, на первых этапах своего появления из-за не очень качественных материалов такое утверждение, возможно, и имело право на жизнь, но сегодня это не так. Ведь, как уже упоминалось выше, надувная мебель совершенствуется практически регулярно, современные изделия изготавливаются только из высокопрочных материалов. Надувной диван  может выдерживать большие массы, превышающие даже двести килограмм. Заслуживает отдельной похвалы и инженерная мысль, которая материализовалась в данных кроватях. Благодаря тому, что они состоят из отдельных секций, позволяющих воздуху затрагивать каждую часть кровати, они способны поддерживать удобное положение. Такая система вполне может заменить аналогичные амортизационные пружины в ненадувных кроватях. Специалистами установлено, что амортизационный эффект физиологически переносится лучше, чем у стальных аналогов.

Также подобные изделия полностью безопасны, что обеспечивается отсутствием острых углов. Но удобство удобством, а главный плюс надувной мебели – ее мобильность. Она прекрасно подойдет многим категориям граждан: туристам, дачникам, а также любящим устраивать вечеринки и ночные посиделки с друзьями. Ведь надуть ее с помощью электрического насоса, а затем быстро собрать и свернуть обратно, положив в чехол или сумку, не проблема.  Кстати, о насосах. Тем, кто хочет приобрести надувную мебель, он обязательно будет нужен, ведь своими усилиями привести в готовность мебель практически нереально. Стоят такие насосы совсем недорого. А с некоторыми качественными изделиями они и вовсе идут в комплекте. Многие компании, производящие надувную мебель, имеют в своем штате опытных ортопедов, которые в тесном сотрудничестве с дизайнерами подбирают наиболее удобные характеристики изделий, которые приближаются к анатомическими. Этот факт крайне важен, пренебрегать им не следует. От удобства и комфорта во время сна зависит дальнейшая повседневная деятельность человека, его настроение и здоровье в целом. Многие совершают ошибку, надувая изделия полностью. Так делать не стоит, ибо возможен риск снижения длительности эксплуатации мебели. Поэтому эксперты рекомендуют надувать мебель примерно на три четверти от общего объема.