Главная / Ты и твой дом / Полезная информация / Для новосёлов / Какую мебель выбрать для новой квартиры

Какую мебель выбрать для новой квартиры


Какую мебель выбрать для новой квартиры

Есть и другие критерии выбора. Например, зайти в магазин и приобрести готовый гарнитур для гостиной или это будет корпусная мебель на заказ у хорошо зарекомендовавшего себя производителя. Второй вариант в ряде случаев побеждает, так как дает возможность учесть особенности планировки новой квартиры, сделать в стенке необходимое количество полочек, ящиков, подобрать цветовую гамму. Или добавить какие-то интересные детали, продумать подсветку за стеклянными дверцами. Вариантов множество.

В гарнитур кроме стенки обычно входит еще ряд предметов – диван, пара кресел, стол, стулья, иногда журнальный столик. Прежде чем решиться на приобретение такого их количества хорошо подумайте. Ведь результат может получиться ошеломляющим – все заставлено, недавно просторная комната превратилась в забитое предметами пространство. Поэтому лучше взять из предлагаемого набора только то, что действительно необходимо, сочетается с окружающими предметами интерьера по стилю. И, конечно, будет создавать удобства для всех членов семьи.

Серьезная задача — обустройство прихожей. Все, что в ней находится – сразу бросается в глаза. Поэтому важно продумать каждую мелочь – за красивыми, украшающими интерьер дверцами новой мебели должно скрываться множество необходимых в быту вещей. Шкафы купе под заказ позволяют учесть все нюансы. Большие, занимающие всю сену и в тоже время не громоздкие они вмещают в себя все – начиная с обуви и заканчивая зонтиками. Удобны они и в спальне, где есть необходимость хранить постельное белье, предметы туалета.

Не широкая корпусная мебель с открытыми полочками подойдет для обустройства детской комнаты. На них располагают книги, игрушки, фотографии, поделки и прочие атрибуты таких помещений.

Если комната длинная, то стенку ставят вдоль стены, а для квадратного помещения рекомендуется стенка угловая. Помните о цветовой гамме, которая поможет зрительно увеличить пространство или наоборот уменьшить. Светлый, холодный тон в интерьере сделает комнату больше.
Наконец кухня – самое посещаемое место в квартире. Главная задача — подобрать мебель функциональную, позволяющую хранить все необходимое так, чтобы удобно было пользоваться посудой, продуктами, оборудованием, чтобы готовя обед, хозяйка тратила минимум усилий.

Стандартные кухонные наборы на первый взгляд соответствуют требованиям. Но только общим, а если учесть индивидуальную планировку помещения, то естественно лучше всю мебель заказать. Перед этим все тщательно продумать, найти место для мясорубки, кофемолки, кастрюль и сковородок и тем самым обеспечить себе комфортную работу в будущем.

Фото: simpleform.net, arquitectura.com.ar