Главная / Ты и твой дом / Полезная информация / Для новосёлов / Разновидности матрасов

Разновидности матрасов


Часто так бывает, что хочется приобрести кровать необычной формы. Только вот матрасы в основном стандартной формы. Но выход есть всегда. Можно заказать нестандартный матрас. Известно, что стандартный вид имеет форму прямоугольника, но по вашему желанию можно сделать его любого размера. По индивидуальному желанию можно наполнить его как каким-то обычным материалом, так и смесью различных наполнителей. Но перед тем как заказывать матрас, необходимо определиться с базовой моделью. Учитывайте, что предоплата матраса – это 100% его стоимость.

Дело в том, что в случае отказа от заявки такой матрас ляжет мертвым грузом на складе. Что касается наполнителя, то это индивидуальное предпочтение, но все больше людей стремятся купить матрас из искусственного латекса. Это недорогой и хороший заменитель натурального. Получают его через вспенивание полимера. Искусственный латекс упруг и эластичен. И несмотря на цену, так же долговечен и экологичен, как и натуральный. Кроме этого, он еще и хорошо вентилируем, чего нельзя сказать о натуральном латексе. Люди, не страдающие аллергией, спокойно могут пользоваться искусственным латексом, но если у вас аллергия, лучше не брать такой материал.

Есть у него и минусы: этот материал немного быстрее натурального приходит в негодность, но низкая цена уравновешивает этот недостаток. Искусственный латекс имеет желтоватый оттенок, немного жестковат, что полезно, кстати, для позвоночника. Если стоит вопрос – купить матрас из искусственного латекса или нет, то посмотрите подходит ли он вам по параметрам, описанным выше.

Все большую популярность набирают ортопедические матрасы премиум-класса. Эти модели помогают позвоночнику принять такое положение, которое необходимо при отдыхе, что благотворно влияет на здоровый и комфортный сон. После него с утра ничего не болит. Кроме этого, с помощью него можно нормализовать кровоснабжение, давление.

Не слишком твердыми и не особо мягкими являются матрасы ортопедические премиум класса. В основании находятся независимые пружины блоками, обернутыми в хлопчатобумажную ткань. Именно за счет независимости каждой пружины достигается необходимый ортопедический эффект. В каждой зоне матраса находятся пружины разной жесткости, в зависимости от усилий, необходимых на каждом участке тела. Таким образом получается эффект невесомости, что позволяет спокойно спать, а утром вставать бодрым. Такие матрасы самые комфортные, мягкие, долговечные. В них не содержится войлока. Наполнитель – натуральные материалы, такие как натуральный латекс, шелк, шерсть. В общем, цена оправдывает себя, ведь на здоровье лучше не экономить.