Главная / Ты и твой дом / Полезная информация / Для новосёлов / Кухни из пластика: мебель с большой буквы

Кухни из пластика: мебель с большой буквы


Во многих странах кухне уделяется особое внимание. За кухонным столом часто собираются всей семьей и приглашают гостей. Поэтому каждому хочется сделать свою кухню уютной и красивой. Прежде всего, необходимо правильно выбрать интерьер. Кухни из пластика идеально подойдут в любой дом и сделают помещение стильным и функциональным.

Преимущества пластика:
• Устойчивость к колебанию температур;
• Долговечность;
• Экологичность;
• Прочность и одновременно легкость;
• Влагоустойчивость;
• Дешевизна;

Существует множество проектов, выполненных в различных стилях:
• Модерн;
• Классика;
• Хай-тек;
• Лофт-стиль.

Достоинства кухонь из пластика

Пластик является замечательным, а главное долговечным материалом. Пластиковые покрытия прочны, устойчивы к влаге и легко отмываются. Материал сохраняет свой цвет на долгие годы и не выгорает.

Пластик практически не подвергается механическим повреждениям, не царапается и имеет термоустойчивую поверхность. Если даже по какой-то причине произошло повреждение, пластиковую деталь очень просто заменить. Заказать кухонную мебель и гарнитуры можно любых цветов и оттенков. На рынке России и Беларуси представлен широчайший ассортимент, купить такую мебель сейчас можно даже через интернет-магазин.

Для изготовления кухонь применяется акриловый пластик. Он не содержит никаких вредных веществ. При высоких температурах на основу из МДФ наносится жидкая пластмасса, которая впоследствии застывает. Образуется гладкая и прочная поверхность. Для получения нужного цвета добавляются специальные красители. Данная технология используется для изготовления фасадов кухонь нестандартных размеров.

Кухни из пластика имеют различную форму и комплектацию. Стандартный набор предполагает расположение мебели вдоль одной из стен. Но это часто подходит не всем. Угловая кухня (мойка находится в углу, вокруг мойки располагаются подвесные шкафчики) идеально подойдет для небольшой квартиры. Этот вариант позволяет рационально использовать полезную площадь помещения. Здесь вы легко сможете разместить необходимую бытовую технику и кухонные принадлежности.

Кухни из пластика выпускаются с матовыми и глянцевыми фасадами. Глянец хорошо сочетается с глянцевым покрытием мебели и бытовой техники. Но на таких поверхностях постоянно остаются отпечатки и разводы. Поэтому протирать глянец следует намного тщательней, чем матовую поверхность.

Мебель для кухни из пластика – новое слово в мебелестроении. Это изделия с уникальным сочетанием свойств практичности и стиля. Они способны украсить любой интерьер, предавая помещении. Помпезности и шика.