Главная / Ты и твой дом / Полезная информация / Для новосёлов / Чудо гриль сковорода – верный помощник любой хозяйке

Чудо гриль сковорода – верный помощник любой хозяйке


Одним из последних достижений в приготовлении пищи является появление на рынке чудо гриль сковороды. Уникальное устройство сковороды позволяет приготовить на кухне блюда барбекю. Установив конструкцию на газовую плиту, можно готовить блюда из курицы, рыбы, мяса и овощей. При этом они будут обладать вкусовыми качествами еды, приготовленной на костре. Кроме того, цена гриль газ сковороды не превышает стоимости обычной качественной сковородки, но значительно разнообразит ежедневное меню покупателей. Это отличное приспособление для приготовления диетических блюд, которые будут не только необыкновенно вкусными, но и полезными, поскольку не содержат лишних жиров и растительных масел.

Гриль газ сковорода необыкновенно проста в использовании. Она устанавливается на среднюю или маленькую конфорку, располагаясь строго по центру. Огонь не должен доставать до сковороды. В неё наливают воду или устилают на дно фольгу (это обезопасит покрытие от пригорания) и прогревают около 5 минут. Затем выкладывают продукты и накрывают крышкой. Для получения красивой золотистой корочки нужно перевернуть блюдо в процессе приготовления. Решившись однажды чудо гриль газ купить, человек экономит уйму времени на приготовление пищи, однако качество блюд от этого не пострадает. В среднем для запекания мяса понадобится 50 минут, курица и рыба будет готова за 40 минут, а овощи – за 25. Чудо гриль может заменить и пароварку. Для этого следует заполнить поддон водой, а отверстие посередине закрыть фольгой. Также можно достичь эффекта духовки и запекать продукты, предварительно завернув из в фольгу.

Несомненными преимуществами чудо гриль сковороды являются:

  • приготовление экологически чистых диетических блюд;
  • практичность;
  • вместительность – объём гриля позволит единоразово накормить всю семью;
  • экономичность – затраты газа на приготовление в этой сковороде существенно ниже, чем при традиционных методах готовки;
  • лёгкость в уходе;
  • универсальность в использовании – данное приспособление с лёгкостью заменяет гриль, духовой шкаф и пароварку.

Гриль газ сковорода состоит из 3х частей. Это крышка, решётка и поддон. Крышка и поддон изготовляются из прочной стали с эмалированным огнеупорным покрытием. Оно не выделяет никаких вредных веществ при нагреве и защищает сковороду от окисления. Решётка также состоит из высокопрочной стали. Прочность и надёжность изделия обеспечит много лет верной службы.