Главная / Ты и твой дом / Полезная информация / Для новосёлов / Косметический ремонт или «под ключ»

Косметический ремонт или «под ключ»


Всем периодически приходится делать ремонт своего жилища. И не важно, это квартира или дом. Проблемы у всех примерно одинаковые. Главное различие – косметический это ремонт или капитальный.

С косметическим ремонтом – покраской стен, окон и пола – многие владельцы квартир пытаются справиться своими силами. Не очень сложная процедура и значительная экономия денежных средств. Но если нет никаких навыков, то все равно приходится обращаться к специалистам или изучать теорию. С покраской окон и пола сложностей обычно не бывает. Снимается старый слой краски, по крайней мере, там, где она начала отслаиваться, шлифуется поверхность, а затем красится. Казалось бы, все очень просто.

Справиться с покраской стен сложнее. Сначала моют стены и снимают слой штукатурки, который начал отслаиваться. Затем желательно укрепить оштукатуренные стены специальным раствором – «Полиремом». Когда стены высохнут, все щели маскируются другим специальным раствором. Дальше неровности шлифуются, и лишь потом можно приступать к покраске. Как видим, процесс довольно длительный, поэтому ремонт квартир химки и район доверяют специалистам, которые используют только прекрасно себя зарекомендовавшие материалы и современные технологии. Значительно экономятся временные затраты, а иногда и денежные.

Подобрать и поклеить обои, на первый взгляд, тоже не сложно. Снимаются старые обои, моются стены, удаляются неровности. Затем грунтуется поверхность стен, наносится клей и клеятся обои. Однако начинающему мастеру пары рук для оклейки недостаточно. Предприятия, выполняющие ремонт квартир долгопрудный и близлежащие районы также экономят свое время и время заказчиков и начинают с оценки объема работ, подбора материалов и составления подробной сметы. Если заказчик может позволить себе такие денежные траты, то заключается договор.

Косметический ремонт применяется только в тех случаях, когда нужно немножко обновить и освежить квартиру – если на стенах практически нет трещин, а с инженерными сетями все в полном порядке. Большинству заказчиков нравится вариант ремонта «под ключ». Опытные дизайнеры с помощью фотографий и рисунков показывают, как будет выглядеть та или иная комната после выполнения заказа, или демонстрируют уже реализованные проекты. Такой ремонт квартир в одинцово всегда производится с учетом пожеланий и финансовых возможностей заказчика. Оплата ремонта происходит только по факту выполнения работ.