Главная / Ты и твой дом / Полезная информация / Для новосёлов / Пора менять кровать

Пора менять кровать


Хорошо выспавшийся человек готов к плодотворному труду и полноценному отдыху. Для того чтобы сон «удался» важно наличие хорошей и комфортной кровати. Надежная, выполненная из современных, экологичных и безвредных материалов мебель для сна прослужит хозяину не менее десяти лет, поэтому подходить к её выбору следует очень внимательно.

То, что ваша кровать внешне еще не требует замены, не означает, что вам рано её менять. Если с утра вас беспокоят боли в спине, шее, вы не чувствуете себя отдохнувшим вам стоит насторожиться. Возможно «состарившаяся кровать» уже не достаточно комфортна или у вас, с годами изменились требования к месту отдыха.

Мебель для сна обязательно нужно сменить, если:

  • вам тесно;
  • вы не можете устроится с надлежащим комфортом;
  • в двуспальной кровати вы к утру скатываетесь к центру;
  • пружины матраса вдавливаются в тело;
  • искривление кровати заметно визуально.

Достаточно одной из вышеуказанных причин, чтобы начать подбирать новое место для отдыха или, как минимум, сменить на нём матрас.

Вне зависимости от того, нужны вам простые односпальные, двуспальные или двухъярусные кровати, они имеют общую принципиальную конструкцию, содержащую два элемента: каркас и матрас. В состав каркаса могут входить такие элементы как: боковые панели, изголовья (спинки), декоративные элементы, ножки.

Наличие их в выбранной вами модели дело вкуса, главное, на что следует обратить внимание: прочность, надёжность соединения отдельных частей конструкции.

Немаловажно оценить и внешний вид новой кровати. Она не только должна вписаться в интерьер вашей спальни, но и не иметь внешних дефектов: неровностей окраски, сколов, трещин, царапин. Стоит проверить наличие гарантии производителя на качество и сборку. Ведь если производительнее уверен в своём товаре, на что можете надеяться вы?

Материал, из которого будет изготовлен новый предмет вашего интерьера, должен отвечать двум основным требованиям – безопасность и надёжность. Это может быть цельный массив дерева, древесно-стружечные плиты, металл. Выбор зависит от ваших желаний и финансовых возможностей.

Не менее важны и качества второй составляющей спального ложа – матраса. Его основные характеристики комфортность и удобство. Обязательно стоит оценить их до покупки. Прилягте на матрас. Он вам не подходит, если он:

  • неудобен;
  • не позволяет принять желаемую позу;
  • скрипит или трещит под вами;
  • не подходит вам по размеру;
  • придаёт вашему позвоночнику неестественный изгиб.