Главная / Ты и твой дом / Полезная информация / Для новосёлов / Мозаика как вид декорации помещения

Мозаика как вид декорации помещения


С древности мозаика использовалась для украшения зданий. Данный элемент декора обладает отличными качественными показателями, что позволяет творить не только красочное декоративное убранство, но и величественные картины. Для производства мозаики используются достаточно разнообразные и порой даже неожиданные материалы: камни, керамика, стекло, ракушки и т.д.

Мозаика с авантюрином как элемент интерьера

Мозаика с авантюрином сегодня, как правило, выполняется из стекла, однако современные технологии позволяют воспроизвести достаточно точно структуру натурального авантюрина. Этот полудрагоценный камень представляет собой кварцит с мерцающими вкраплениями слюды, в природе он встречается белого, зеленого, розового, вишневого или оранжевого цветов.

В настоящее время широкое распространение в оформлении различных помещений получило авантюриновое стекло. Процесс его производства достаточно сложен, чем обусловлена высокая цена на данный продукт. Доступность стоимости этой продукции можно оценить, изучив более подробно информацию на тему «мозаика москва».

Искусственный авантюрин получают в результате пятидневного плавления специальных ингредиентов, по истечению установленного времени в заготовку добавляется оксид меди. Затем сырье подвергается обжигу в течение 12 часов, по завершению процесса печь отключается, а полученная смола остается в ней для затвердевания. Готовую субстанцию дробят и смешивают с расплавленным стеклом. Эта смесь разливается по формам, что и является завершающим этапом производства мозаики с авантюрином. По мнению специалистов, даже в век высоких технологий облицовка таким элементом декора остается сложным процессом, однако они считают, что приложенные усилия стоят того.

Мозаика из мрамора

Без мраморной мозаики в давние времена не обходился ни один интерьер дворцов, старинных итальянских палаццо, турецких бань и других роскошных построек того времени. Мраморная мозаика своей красотой и совершенством до сих пор поражает воображение современного человека.

Сегодня этот материал нашел широкий спектр применения. Во-первых, это внутренняя отделка помещения (полы, стены). Мрамор своим присутствием создает неповторимый уют и подчеркивает утонченный вкус хозяина. Во-вторых, это создание уникальных фасадных конструкций. Данный строительный элемент относится к флорентийской мозаике, художественный эффект которой основан на скрупулезном подборе оттенков камней с применением их естественного рисунка. Знатоки своего дела, используя изделия из мрамора, способны придать интерьеру нотки постоянства, стабильности и основательности.