Главная / Ты и твой дом / Полезная информация / Для новосёлов / Кафельная плитка для маленькой ванной: выбираем цветовую гамму

Кафельная плитка для маленькой ванной: выбираем цветовую гамму


Иметь просторную кухню, холл и ванную – извечная мечта жителей мегаполисов, чьи квартиры в городских многоэтажках, созданные по типовому проекту, не всегда могут похвастаться даже большими жилыми комнатами. Оказывается, комната для принятия гигиенических процедур вполне может быть комфортной и уютной при условии, что кафельная плитка для ванной и сантехника будет выбрана и расставлена правильно.

Прежде всего, необходимо сменить громоздкую купель на современный компактный душевой бокс или душевой уголок. Если вы предпочитаете принимать лишь легкий душ по утрам и вечерам, то можно обойтись и моделью с низким поддоном. Глубокий поддон идеально подойдет для тех, кто любит понежиться в теплой воде с ароматной пеной. Далее, следует тщательно подобрать все элементы мебели, отдав предпочтение компактным, эргономичным и функциональным, предпочтительно подвесным вариантам. И, разумеется, решающим моментом станет разумный, продуманный выбор облицовочной плитки для пола и стен.

Среди широчайшего ассортимента, предлагаемого в реальных салонах плитки, а также в многочисленных онлайн-шопах на просторах всемирной сети интернет очень важно выбрать коллекцию с подходящей именно для вашего помещения цветовой гаммой. Ведь одинаковых ванных комнат в принципе не бывает – каждое помещение отличается не только метражом, но и особенностями планировки, и это обстоятельство тоже необходимо учитывать. Профессиональные дизайнеры рекомендуют оформлять маленькие ванные комнаты в светлых тонах. Лучше отказаться от резких контрастов, например, между стенами и напольным покрытием, обилия декоративных вставоки чрезмерно ярких деталей.

Однако интерьер с использованием только одного, да еще и бледного, тона может выглядеть скучным, пресным, обезличенным. Чтобы этого не произошло, допустимы комбинации различных оттенков в рамках выбранной цветовой гаммы. В качестве стандартного, наиболее популярного решения можно предложить облицовку нижней части стены более насыщенным цветом, а верхнюю оформить в светлой цветовой палитре. В качестве обозначения перехода от одного тона к другому используется специальный декоративный бордюр. Недостатком такого оформления является то, что оно визуально сужает и без того небольшое помещение. А потому лучше избрать другой дизайнерский ход – использовать чередование плиток разных оттенков. Весьма эффектно смотрится сочетание салатного и лавандового цветов, а также бежевого с лимонно-желтым, голубым или розовым. Здесь все зависит исключительно от ваших вкусовых предпочтений. Удачи!

По материалам сайта: http://www.rikshop.ru/