Главная / Ты и твой дом / Полезная информация / Мастеру в помощь / Эксклюзивная мебель на заказ

Эксклюзивная мебель на заказ


Развитие технологий и стремление человека жить в лучших условиях постоянно заставляет нас заниматься ремонтом, более удобным обустройством своего жилья. Но, мало кто обладает такими человеческими характеристиками, как – дизайнерский навык, грамотный подбор стройматериалов или меблировки для обустройства помещений.

Если у вас есть с одним из пунктов какие-то проблемы, то данная статья для вас и мы поможем разобраться, как правильно делать ремонт в своей квартире и почему лучше всего приобретать эксклюзивную мебель на заказ от прямого производителя.

Эксклюзивный ремонт и мебель на заказ из дерева

Итак, начнем с ремонта, ведь именно эта задача самая трудоемкая и иногда не поддается пониманию некоторых начинающих домашних мастеров.

В первую очередь стоит для себя определить, если в доме будет установлена эксклюзивная мебель на заказ, то под нее нужно подготовить помещение, а иногда и возвести дополнительные перегородки. На самом деле, чтобы установить в будущем нестандартную меблировку, иногда мало просто выровнять стены и поклеить обои. В нестандартных конструкциях, как правило, все вымеряется до миллиметра, поэтому и размеры помещения должны соответствовать параметрам шкафа или гардеробной комнаты.

В таком случае нужно запомнить несколько этапов выполнения ремонта:

  • Подготовка (выравнивание в горизонт и вертикаль) стен, потолков, полов. Если это не сделать, мебель будет стоять криво, шкаф-купе с перекосом, в системе раздвижных дверей, не сможет плавно функционировать;
  • Обязательно, предварительно согласовать с производителем эксклюзивной мебели на заказ – нужно ли предусмотреть вентилирование данного помещения, к примеру, зачастую это очень важно для гардеробных комнат с большим количеством полочек, шкафчиков и пр.;
  • Сделать правильный выбор цветовой гаммы меблировки и отделочных материалов. Для спальни можно выбрать более спокойные тона покраски стен, а  в плане мебели лучше использовать больше натуральности и не искать слишком темных цветовых оттенков в древесине.

Собственно, это лишь начальная стадия планирования ремонта и, согласитесь, уже сейчас так много важных факторов того, что эксклюзивная мебель на заказ хоть и устанавливается практически в самом конце обновления интерьера, о ней нужно подумать уже сейчас – на этапах ремонтно-отделочных работ.

Материал предоставлен компанией – «Массив Плюс»