Главная / Ты и твой дом / Полезная информация / Дело мастера боится / Технадзор: для чего он нужен?

Технадзор: для чего он нужен?


На сегодняшний день со всеми трудностями, которые возникают в процессе ремонта, сталкивается каждый второй владелец жилья. Даже заключение самого строгого договора не избавит собственника от дополнительных расходов на ремонт, а также увеличения сроков для его проведения. С другой стороны, нужно понимать, что избежать подобного рода ситуаций можно. Все, что для этого нужно – обратиться за помощью к независимым экспертам – специалистам, которые там работают.

Главная задача квалифицированных работников по технадзору состоит в тщательном контролировании процесса ремонтных работ. Набор услуг, которые готов предоставить технадзор, состоит в тщательной проверке соответствия утвержденного проекта и выполняемых работ, в контроле над соблюдением всех технологий и качеством работы в целом. При этом нельзя не отметить и еще одну немаловажную задачу технадзора – предотвращение выявленных несоответствий ремонта по проекту.

В свою очередь, обязательным условием работы специалиста по технадзору является ведение специального журнала – документа, в котором отмечаются основные пункты, требования и замечания по ремонту отдельно взятой квартиры.

Как известно, по индивидуальному желанию заказчика функции, которые выполняет специалист по техническому надзору, могут быть существенно расширены. Здесь, прежде всего, речь идет об экономической стороне сопровождения ремонтно-строительного процесса, включающей не только подробный анализ, но также и оптимизацию смет по строительству.

Кроме всего прочего, на специалиста возлагается и еще одна важная задача – контроль графика запланированных работ по ремонту – это и есть прямой гарантией того, что постройка к своему завершению подойдет в четко установленные сроки и никак не позже.

На сегодняшний день, как известно, в ремонт и обустройство жилья вкладываются немалые денежные средства. Именно по этой причине здесь будут абсолютно некстати непредвиденные проблемы, среди которых неправильное заполнение документации проекта и сметы на строительство, низкая квалификация строительной бригады, которая выполняет работу и так далее. Практика показывает, что те средства, которые выделяются на работу специалиста по техническому надзору за процессом выполнения строительных работ, оправдают себя в полной мере, ведь таким способом заказчик, а он же, собственно, и владелец квартиры, сможет защитить себя от излишних рисков.