Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Главные этапы жилищного электростроительства

Главные этапы жилищного электростроительства


Каждый процесс строительства прямо или косвенно связан с другим, поэтому иметь немного знаний о каждом из них обязательно, даже если вы специализируетесь только на одном.

Фазы электротехнического строительства

С точки зрения подрядчика, строительство дома можно разделить на два основных этапа: влажный и сухой. Мокрая фаза относится к начальной фазе, когда дом не защищен от влаги, вызванной внешними силами, такими как дождь, в то время как сухая фаза – это фаза, когда большая часть электротехнических работ выполняется, так как интерьер защищен от дождя и снега. Электромонтаж в Самаре качественно и в срок проводится фирмой svet63.ru.
С другой стороны, с точки зрения электрика, две основные фазы строительства включают первую фазу – черновая в, и вторую – отделка. Это разделение основано на стадии отделки, на которой находятся стены.

Главные этапы жилищного электростроительства
Фото: svet63.ru

Пошаговое руководство к тому, как выполняются электротехнические работы во время строительства дома.

Временный электрический и подземный кабелепровод

Так как на стройплощадке много машин, работающих на электричестве, и нет электрического соединения, на этом этапе устанавливается временный электрополюс.

На его месте можно также использовать генератор, и до того, как пол будет достроен из бетона, прокладываются электропроводы, особенно если план этажа включает в себя розетки. Это единственный этап, который происходит во влажной фазе, и который обычно может быть завершен в течение нескольких часов.

Грубая заделка

Эта стадия наступает после того, как все полы, окна, двери и т.д. будут установлены, но листовой камень все еще остается для установки. Он в основном сосредоточен на электрической проводке между электрической коробкой и настенными шпильками, просверливая отверстия там, где это необходимо. Вытяжные вентиляторы и баночные осветительные приборы также ставятся и фиксируются, а так как кровля устанавливается на этом этапе, если у вас есть свет на софите в планах, то вот когда вы их ставите. Затем устанавливается вся электропроводка, связанная с системой развлечений, системой безопасности и т.д., что может занять несколько дней для маленьких домов до нескольких месяцев для больших.

Главные этапы жилищного электростроительства
Фото: stuff.co.nz

Больше временных потребностей

Этот этап охватывает множество мелких деталей, так как листовая порода была заложена, и никаких серьезных изменений в электропроводке сейчас не может произойти. В таких местах, как гараж, временно добавляются сосуды для удобства входа и выхода из дома, в дополнение к нескольким светильникам и выключателям устанавливаются системы контроля температуры. Ожидается, что они будут повреждены листовой грязью и краской, поэтому они устанавливаются только временно. Обычно эта стадия может быть завершена за один день.

Готовность

На заключительном этапе устанавливаются все распределительные щиты, вентиляторы, осветительные приборы, розетки, системы отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха, а также внешние электроприборы. Этот этап технически является последним, так как все электроприборы крепятся там, где они будут необходимы, и готовы к использованию. Этот процесс может занять несколько дней для небольших домов и от нескольких недель до нескольких месяцев для больших домов.

Изменения и гарантия

  • Этот этап можно рассматривать как этап тестирования, на котором проверяется все, чтобы убедиться, что проводка выполнена правильно или нет. Таким образом, если вентилятор был неправильно подключен или свет не работает, его можно починить даже после того, как владелец переедет.
  • В течение гарантийного срока покупатель может также попросить внести несколько дополнений или изменений в электрическую проводку, например, установить новую схему для наружной гидромассажной ванны или диммеры вместо выключателей.