Главная / Ты и твой дом / Полезная информация / Обустройство Вашего дома / Дальномер — инструмент, который пригодится в любой сфере деятельности

Дальномер — инструмент, который пригодится в любой сфере деятельности


В геодезической практике часто применяется такой инструмент, как дальномер. Его лазерная версия представляет собой устройство, используемое для измерения расстояний при помощи луча лазера. Преимущества перед другими видами подобных приборов очевидны: прежде всего, это компактность, а также возможность наиболее точно и в самые минимальные сроки определить расстояния до исследуемых объектов. Классификация лазерных дальномеров происходит по принципу действия фазового и действия импульсного.

Первый тип конструкций представляет собой устройство, которое сравнивает фазы сигналов — отправленного и отраженного. Их достоинствами являются относительная дешевизна серийного производства, и более точные показатели измерений, поэтому именно они и получили более широкое распространение не только для профессионального назначения, но и в быту. Импульсные же лазерные дальномеры ориентируются на измерение времени пути луча до отражателя и обратно, результаты которого с учетом скорости света позволяют сделать вывод о расстоянии между отражающим объектом и лазером.

На что необходимо ориентироваться при выборе такого прибора? Основные критерии выбора – назначение и бюджет предполагаемой покупки. Сегодня лазерные дальномеры имеют широкий спектр применения – все виды геодезических и строительных работ, охота, измерения после дорожно-транспортных происшествий, военные нужды. В любом случае лучше лазерного дальномера провести измерения в труднодоступных местах не может ни одно устройство. Помимо целевой задачи, также следует определиться с функциональностью прибора.

Например, лазерный дальномер leica disto d5 – это профессиональное измерительное устройство, которое способно определить результат на расстоянии от 5 см до 200 м с большой точностью. Лазерная рулетка с возможностью моментальной передачи данных при помощи Bluetooth предназначена для архитекторов, геодезистов и строителей. Цветной TFT дисплей и память на 20 измерений представляют удобство для пользователя. Также немаловажна функция измерения площади трапеции и треугольника.

Дальномер bosch glm 150 также обладает высокой дальностью действия, позволяя производить измерения на расстоянии до 150 м. Кроме этого, он заключен в пылевлагонепроницаемый корпус, оборудован функцией разметки и имеет множество других достоинств.

Обратитесь к профессиональным консультантам, если вы испытываете какие-либо сомнения по поводу выбора лазерного дальномера, и вы сможете получить квалифицированный совет и приобрести прибор, эффективностью которого останетесь довольны.