Главная / Ты и твой дом / Полезные покупки / Столешница из кварцевого агломерата – украшение интерьера кухни

Столешница из кварцевого агломерата – украшение интерьера кухни


Среди разнообразия традиционных и новых материалов для кухонных столешниц сориентироваться достаточно сложно. В данном случае цена не должна становиться главным критерием выбора. Бюджетные изделия из ламинированного ДСП быстро теряют привлекательный вид и приходят в негодность. Элитные столешницы из натурального гранита красивы, устойчивы к воздействию воды, высоких температур, бытовой химии. Но их легко повредить, случайно уронив тяжелую металлическую посуду. Появившиеся трещины и сколы очень сложно замаскировать. Агломерированный кварц превосходит гранит не только по устойчивости к ударным нагрузкам, но также по разнообразию расцветок и текстур. Кварцевую столешницу для кухни можно заказать по индивидуальным размерам – перейти на сайт производителя и оставить электронную заявку.

Столешница из кварцевого агломерата
Столешница из кварцевого агломерата. Фото: lm-kamen.ru

Кварцевые столешницы: особенности применения в интерьере

Столешница из кварцевого агломерата органично впишется как в классический, так и в современный интерьер. Главное – правильно выбрать расцветку, текстуру и тип обработки поверхности.

  • Цветовая гамма. Цветовая гамма искусственного кварца включает сотни цветов. У каждого из производителей представлены расцветки натурального камня – от нежных светлых оттенков мрамора до насыщенных тонов красного, коричневого и черного гранита. Природные цвета прекрасно впишутся в интерьеры классических стилистик, экостиля. Однотонный агломерат ярких цветов (синего, красного, салатового) подойдет для оформления динамичных современных интерьеров.
  • Текстура. Текстура искусственного кварца определяется размером и расположением гранул. Она может имитировать гранит, мрамор и другие породы природных камней. Очень нарядно выглядят столешницы с вкраплениями полупрозрачного кварца с подсветкой. При включенной подсветке камень, как будто светится изнутри, за счет чего барная стойка или другая поверхность превращается в оригинальный арт-объект.
  • Фактура. Глянцевая поверхность – одна из наиболее популярных фактур кварцевого агломерата. Полировка проявляет всю красоту рисунка и тончайшие цветовые переходы. Столешницы с матовой поверхностью и естественной структурой натурального камня подойдут для оформления этнических интерьеров, композиций в стиле кантри. Агломерат с шероховатой поверхностью, напоминающей необработанный камень, станет выразительным акцентом обстановки в стиле лофт или экостиле.

При выборе подходящих моделей искусственного камня для своего интерьера, покупатели всегда могут воспользоваться консультационными услугами наших специалистов.

Столешница из кварцевого агломерата
Столешница из кварцевого агломерата. Фото: lm-kamen.ru

Они помогут подобрать оптимальный вариант, который отвечает концепции интерьера и индивидуальным эстетическим запросам. Предлагаем посмотреть образцы столешниц из искусственный камня кварца здесь.