Главная / Ты и твой дом / Полезные покупки / Разновидности конструкций металлических шкафов от Лазер-Проф

Разновидности конструкций металлических шкафов от Лазер-Проф


Так ли прост металлический шкаф?

Казалось бы – ну чего в нем сложного? Конструкция «проста, как правда» – основание и дверцы, полки, доводчики, запорная фурнитура и петли, выполненные из металла. Однако, металлический шкаф не так прост, как кажется – он имеет множество модификаций, идеально приспособленных под комфортную эксплуатацию в самых различных сферах человеческой деятельности. Давайте рассмотрим ситуации, когда металлический шкаф бывает незаменимым предметом интерьера.

Металлические шкафы от Лазер-Проф
Металлические шкафы от Лазер-Проф. Фото: laser-prof.ru

В каких случаях для производства выбирают металл?

  • Оптимизация размещения и доступа, защита от воров и огня – металлоизделия долговечны, надежно защищают содержимое от воришек и возгорания. Конструкции из стали, используемые в архивах, библиотеках, бухгалтериях, позволяют обеспечить хранение значительных массивов бумажных документов, организуют быстрый поиск и несложный допуск к информации.
  • Устойчивость к взлому позволяет использовать стальные шкафы как мини-сейфы для небольших сумм денег и ценных документов, печатей предприятия, при необходимости – оружия и бронежилетов
  • Металлоизделия просты в плане ухода: легко отмываются от загрязнений, не подвержены коррозии, если нанесена полимерно-порошковая краска. Важный фактор при использовании в медицине.
  • Долгий срок эксплуатации без затрат на ремонт.

Благодаря многочисленным, бесспорным преимуществам, шкафы из стали востребованы во многих сферах: на производстве, в автосервисах, при частном использовании, в медицине, в архивах, спортклубах, бассейнах, супермаркетах, как хранилища и сушилки для спецодежды и инвентаря.

Разновидности интерьерных металлоизделий:

Высокая огнестойкость металла позволяет использовать его для производства «несгораемых» шкафов – для защиты от пожара документации на бумажных носителях. Двойной корпус, огнеупорный краситель, специальные отделения, предотвращающие взлом, надежные замки – огнеупорный шкаф предотвратит потерю информации при возгорании и хищениях.

Архивные или бухгалтерские документы, картотека отдела кадров будут под надежной защитой металлического бухгалтерского шкафа, используемого также как мини-сейф. Полноценные сейфы из стали обладают скрытыми петлями, замками с высокой степенью секретности, вскрыть их практически невозможно, они пожароустойчивы, служат не один десяток лет без ремонта.

Гардеробные стальные конструкции неизменно востребованы в спортзалах, бассейнах, для хранения спецодежды и инвентаря – они устойчивы к взлому, влажности и перепадам температур, их можно оснастить обогревательными элементами и вентиляцией, превратив в сушилку.

Металлические шкафы от Лазер-Проф
Металлические шкафы от Лазер-Проф. Фото: laser-prof.ru

Металлическая мебель применяется для хранения противогазов, бронежилетов. В домашних условиях хранение оружия допускается только в металлическом сейфе – чтобы избежать попадания опасного оружия в руки детей или злоумышленников.

Шкафы из металла широко используются в медицине: они прочны, выдерживают значительные эксплуатационные нагрузки. Обеспечить стерильную чистоту металлоизделий можно без особых усилий.

Повышающие комфорт использования особенности конструкции:

  1. Металлические шкафы могут опционно оснащаться дополнительным оборудованием из стали: различными полками, держателями, скамейками для сиденья, ящиками, зеркалами.
  2. Разместить металлоизделия можно, поставив на полу, или как настенный вариант, экономящий полезную площадь помещения.
  3. Разработаны специальные конструкции со скошенной крышей – для того, чтоб посетители не оставляли вещи на крышке
  4. Существуют закрытые – с замками, и открытые конструкции – стеллажи, обеспечивающие отличный обзор содержимого и свободный к нему доступ. Стеллажи удобны тем, что расстояние между полками может регулироваться. Их легко демонтировать, транспортировать и установить в другом помещении. Выстроить систему для хранения из дополняющих друг дуга стеллажей.

Металлические шкафы – незаменимые «помощники» людей практически во всех сферах деятельности – при производстве, хранении, транспортировке различной продукции. Используются в медицине, промышленности, для частных нужд.

Благодарим редакцию сайта компании Лазер-Проф за предоставленную информацию для написания статьи.