Главная / Ты и твой дом / Полезные покупки / Строительный мусор: утилизация и дальнейшая переработка

Строительный мусор: утилизация и дальнейшая переработка


Даже после обычного ремонта в доме выясняется, что возникло очень много строительного мусора. Поместить его в рядовые мусорные контейнеры? Вряд ли! Слишком большой объём и слишком редко его вывозят. Вывезти его на свалку самостоятельно? Также проблематично за счёт того, что нет легального разрешения да и с поиском транспорта могут возникнуть сложности. И если наличие такого масштаба строительного мусора связано со столь серьёзными проблемами, то что говорить о его объёмах при строительных компаниях?

Вопросы утилизации

Ликвидация строительного мусора, в первую очередь, освобождает достаточное количество пространства. Во-вторых, устраняет помехи, связанные с перемещением по той территории, где он был размещён. В-третьих, повышает уровень безопасности, ведь споткнуться или пораниться в таких условиях проще простого. Но заказывая услуги по вывозу строительного мусора, очень важно искать ту фирму, которая занимается этим профессионально и на легальной основе. Самым уважаемым предприятием в этой сфере считается “Эко-логика”, подробнее о которой можно узнать здесь – teh-eco.com.

Строительный мусор
Строительный мусор. Фото: mapletransfer.com

Тонкости и нюансы процесса утилизации

Любая компания, которая занимается устранением и вывозом строительного мусора всегда его классифицирует. Согласитесь, что для того, чтобы ликвидировать фрагменты несущих стен нужен будет один вид транспорта, а для того, чтобы устранить старые оконные либо же дверные рамы – другой! Вес также имеет огромное значение. Старая сантехника, кирпичный бой или фрагменты железобетонных конструкций разительно отличаются от остатков обоев или другого отделочного материала. То есть, прежде, чем оказать услугу, сотрудники фирмы в обязательном порядке должны установить вид строительного мусора. Далее следует подбор оптимального транспорта, времени и подходящей свалки. А со свалки такой мусор сортируется и отправляется на перерабатывающие заводы.

Варианты вторичного его применения:

  • бетон чаще всего перевоплощается в щебень, которым в последствии могут засыпать котлованы или в строительстве временных дорог;
  • асфальт вполне могут использовать ещё раз, при условии, что бывший в употреблении материал будет обработан высокими температурами;
  • бой стекла переработанный вторично используется и в архитектуре, и при создании холодного оружия, и в дизайне.

Кроме того, вторично обработанные пластик, бой кирпича или утилизированный железобетон находят применение в самых разных областях промышленности.

Строительный мусор
Строительный мусор. Фото: ytimg.com