Главная / Ты и твой дом / Полезные покупки / Стальные ванны: стоит ли покупать и на что обратить внимание?

Стальные ванны: стоит ли покупать и на что обратить внимание?

6 июня 2019

Когда покупатель ищет подходящую ванну, у него оказывается выбор из множества различных материалов. Среди них акрил, чугун, пластик и сталь. Последний вариант привлекает особенно много внимания – из него создано множество моделей с разными формами и размерами. Стальные ванны в Уфе подкупают своей низкой ценой и другими достоинствами. Но так ли они хороши на самом деле? Попробуем разобраться.

Стальные ванны

Стальные ванны

Метод изготовления

Как и многие другие виды металлической сантехники, стальные ванны изготавливают методом отливки по форме. Это говорит о том, что нет никаких сварных швов – есть только изящная чаша без углов.

Современные технологии помогают экспериментировать с размерами, но вот формы у металлических ванн, как правило, обычные – прямоугольные, вытянутые. С выраженными бортами и округлым дном.

В изготовлении используется хорошо отполированная, лишенная мелких дефектов сталь – ее удобнее всего применять для таких целей. Чтобы увеличить степень устойчивости к коррозии, применяют эмаль – это покрытие наносится сверху и после застывания оказывается практически неотделимо от стальной основы.

Главные достоинства ванн, изготовленных из стали

Такие виды сантехники отличаются несколькими весомыми преимуществами:

  • Малый вес. Их очень удобно транспортировать. Устанавливать на отведенные для этого места, поднимать и переносить. Ванну можно даже двигать, если она не закреплена и не наполнена водой.
  • Низкая цена. Стоимость меньше, чем у акриловых вариантов. Изделия из стали оказываются одними из наиболее доступных в своем классе.
  • Высокий уровень качеств изготовления. Если вы покупаете товар у проверенной компании с надежными поставщиками, можно не опасаться возникновения сколов эмали и появления очагов коррозии.

По многим параметрам стальные ванны обходят конкурентов, но при выборе стоит помнить, что они быстрее остывают. Это не имеет большого значения, когда вы регулярно подливаете воду, но в остальных случаях можно столкнуться с потерей накопленной температуры намного быстрее.

Стальные ванны

Стальные ванны. Фото: chilli-b.co.za

Еще одна особенность – важность покупки у компании, которой можно доверять. Дело в том, что качество изделия зависит от толщины стального листа, использованного для его изготовления. Некоторые недобросовестные производители занижают стоимость, экономят на материалах и при этом ванна оказывается очень тонкой.

Помните, что мебель для ванны в Уфе и всю остальную сантехнику можно покупать только когда вы по-настоящему доверяете компании, которая ее произвела и выпустила на рынок.

Рубка металла

Рубка металла – один из современных методов подготовки металла к итоговой обработке. Наиболее широкое применение слесарная рубка находит в машиностроительной и металлообрабатывающей отраслях. При помощи подобных операций можно разделить заготовки и придать им необходимую форму быстро и качественно. Но качество зависит прежде всего от мастерства исполнителя. Если вам нужны профессиональные услуги по рубке металла в…

Популярные виды упаковочных лент

В настоящее время упаковочные ленты активно используются в самых разных сферах деятельности. Без них уже невозможно представить работу торговых, производственных и логистических предприятий. Они активно используются для обеспечения надежной упаковки грузов с целью дальнейшего хранения или транспортировки. При этом такие ленты могут использоваться для упаковки самых разных товарных единиц. Это могут быть как небольшие коробки,…

Обслуживание автономной канализации

Чтобы избежать неприятных последствий, к системе автономной канализации нужно относиться внимательно: очистку труб и емкостей необходимо производить регулярно, даже при засорах среднего уровня. Ведь даже небольшие отложения могут стать причиной размножения бактерий, неприятного запаха и выхода из строя всей канализационной системы. Меры по обслуживанию канализации Работа автономной канализации напрямую зависит от качества обслуживания. Для нормального…

Дома из клееного бруса: преимущества и недостатки

Клееная ламинированная древесина, более известная как Glulam, создается путем склеивания слоев древесины с помощью прочного клея. Этот метод использовался в течение более 100 лет для создания больших прочных конструктивных элементов из небольших бревен. Эти детали в сочетании имеют большую прочность и гибкость конструкции, чем сплошное бревно. В результате они пользуются популярностью у архитекторов, особенно при…

Столешница из кварцевого агломерата – украшение интерьера кухни

Среди разнообразия традиционных и новых материалов для кухонных столешниц сориентироваться достаточно сложно. В данном случае цена не должна становиться главным критерием выбора. Бюджетные изделия из ламинированного ДСП быстро теряют привлекательный вид и приходят в негодность. Элитные столешницы из натурального гранита красивы, устойчивы к воздействию воды, высоких температур, бытовой химии. Но их легко повредить, случайно уронив…