Главная / Ты и твой дом / Полезные покупки / Инженерные изыскания – обязательные работы для качественного строительства

Инженерные изыскания – обязательные работы для качественного строительства


Инженерные изыскания реализуются на предпроектной стадии любого строительства. Эти исследования нужны для получения информации об условиях стройплощадки. В комплекс работ входят экомониторинг, топографическая съемка земельного участка (в составе геодезии), геология земнадела. Грамотно выполненные мероприятия позволяют узнать о составе почвы, рельефе, экологической обстановке, гидрорежиме. Все эти данные необходимы для правильной разработки проектной документации, ее согласования и получения разрешения на возведение капобъекта.

Наша компания “Геология. ОРГ” готова реализовать изыскания для строительства быстро и качественно. У нас вы можете заказать как весь комплекс услуг для возведения объекта, так и отдельные исследования. Большой опыт наших специалистов, их высокая квалификация и наличие собственного парка техники и оборудования позволяет нам гарантировать точность полученных сведений.

Инженерные изыскания
Инженерные изыскания. Фото: саранск.геология.org

Инженерно-геодезические изыскания для строительства: зачем нужна услуга?

Инженерно-геодезические изыскания для строительства проводятся первыми не случайно. В их составе реализуются специальные измерения – топографическая съемка земельного участка. Исследование позволяет получить данные для составления картографической схемы. На топографической карте наши специалисты отображают коммуникации, растительность и капитальные объекты, которые уже возведены.

Кроме топосъемки, при комплексной геодезии нами осуществляются межевание земнадела, вынос границ в натуру, геоспоровождение и другие не менее важные работы, по итогам которых составляется техотчет. После того, как инженерно-геодезические изыскания для строительства завершены, документ передается заказчику в двух вариантах – электронном и бумажном.

Как мы проводим инженерно-геологические изыскания для строительства?

Наши геологи http://саранск.геология.org/ выполняют инженерно-геологические изыскания для строительства с учетом всех правил СНиП. В ходе поэтапной реализации услуги, проводятся такие мероприятия:

  • изучение архивной документации, составление плана работ и сметы;
  • проходка скважин, отбор и лабораторный анализ проб, установление глубины залегания водогоризонтов;
  • разработка экспертных рекомендаций, прогнозов, оформление техотчета.

Инженерно-геологические изыскания для строительства осуществляются квалифированными специалистами с применением современной техники и проверенных методов.

Инженерно-экологические изыскания: цена исследований

Цена на инженерно-экологические изыскания для строительства зависит от множества факторов, которые учитываются при расчете сметных документов. Так, на стоимость влияют сроки выполнения, масштабы стройплощадки, цели заказчика, вид будущей конструкции, сложность рельефа.

Мы гарантируем профессиональное осуществление работ, предлагая при этом самые актуальные цены на инженерно-экологические изыскания для строительства в регионе.