Главная / Ты и твой дом / Полезные покупки / Таунхаус: критерии выбора

Таунхаус: критерии выбора


Как показывают результаты исследований специалистов каждый второй житель большого города хотя бы раз в своей жизни задумывался о покупке загородной недвижимости. Ни смотря на то, что проживание в мегаполисе имеет массу преимуществ, с возрастом многие из нас хотят тишины уединения, общения с природой и возможности иметь свой садик с красивой беседкой. Кроме того чистый свежий воздух и спокойствие благотворно влияют на организм.

Как показывает практика среди различных вариантов загородного жилья наиболее оптимально будет купить таунхаус. Поскольку кроме жилья вы будете иметь также земельный участок, на котором можно сделать огород для выращивания экологически чистых овощей и фруктов.

Что такое таунхаус?

Таунхаусами называются дома европейского типа, в которых имеются несколько квартир с общими боковыми стенами, и, соответственно, крышами.Каждая из квартир имеет отдельный вход, и собственный зеленый дворик, который прилегает к дому. Вы можете купить таунхаус по очень выгодным ценам.

Таунхаус
Таунхаус. Фото: volga-penates.ru

Выбор таунхауса

Последнее время в Ярославле появилось множество новых жилых кварталов. Среди них наиболее оптимальным является жилой комплекс «Волжские пенаты». Преимущества таунхаусов здесь очевидны, ведь они располагаются в экологически чистом квартале города Ярославль. Рядом с комплексом находится Тверицкая набережная илесопарк «Тверицкий бор». Кроме того, жилой комплекс выделяется живописными видами на исторический центр и красотой волжский просторов, которые будут радовать глаз.

Очень важно выбирать квартиру для семьи в экологически чистом районе, ведь детство и природа неотделимы, и безопасный новый район – отличный выбор для молодой семьи. Среди плюсов таунхаусов следует выделить:

  • Вариативность проживания;
  • Низкие эксплуатационные расходы;
  • Личный гараж или парковка.

Касательно вариативности проживания следует заметить, что по договоренности с соседями участки можно разделить высоким забором или же возвести совместные зоны отдыха, которыми семьи будут пользоваться по очереди.

Таунхаус
Таунхаус. Фото: volga-penates.ru

Что касается экономии эксплуатационных расходов, то здесь необходимо выделить, что общие коммуникации менее затратные как в таунхаус заволжский район, чем автономные системы коттеджей. Личный же гараж или парковка под навесом защитит ваш автомобиль от непогоды и других катаклизмов. Именно поэтому последнее время все большее количество людей отдает предпочтение такому виду загородного жилья, как таунхаусы.