Главная / Ты и твой дом / Полезные покупки / Системы пожаротушения – необходимый элемент, защищающий от возникновения пожаров

Системы пожаротушения – необходимый элемент, защищающий от возникновения пожаров

1 июня 2019
Системы пожаротушения

Системы пожаротушения. Фото: ista-01.ru

В нынешнее время для защиты от воспламенения и серьезного возгорания помещений и прочих объектов, используются специальные варианты предотвращения таких неблагоприятных и опасных для жизни ситуаций. Наибольшую эффективность в этом случае показывают автоматические системы пожаротушения. Если сравнивать их принцип работы с ручными установками, в которых управление совершается оператором, в автоматических установках все срабатывает на автомате, так как за ситуацией следят специальные датчики. Это способствует обеспечению своевременного и оперативного тушения без задействования в этом человека. При этом такие установки следят за уровнями задымленности и показателями температуры в помещении.

Разновидности систем пожаротушения

По веществу, которое применяется в современных системах автоматического типа, все эти установки делятся на такие категории:

  • водяные;
  • газовые;
  • пенные;
  • смесь пенообразователей с водой;
  • аэрозольные;
  • порошковые;
  • комбинированные.

Наибольшей востребованностью пользуются водяные установки, где основным веществом для тушения выступает именно жидкость. Такие конструкции в свою очередь делятся на спринклерные – для устранения локальных пожаров, и дренчерные для тушения пожаров, возникающих на огромных территориях.

Системы пожаротушения

Системы пожаротушения. Фото: ista-01.ru

Пожаротушение спринклерного типа пользуется большим спросом во всевозможных помещениях, где есть вероятность максимально быстрого развития огня. Особенность дренчерных установок заключается в том, что они срабатывают четко по сигналу пожарного извещателя, что помогает ликвидировать пожар еще на стадии его возникновения.

Инновационной разработкой на рынке оборудования предназначенного для пожаротушения, является модуль тонкораспыленной воды. Частички жидкости мельчайшего типа подаются в очаг воспламенения под высоким давлением и при этом обладают способностью осаждать дым. Огнетушащий эффект при использовании подобной установки усиливается в несколько раз.

Пожаротушение с помощью системы подачи тонкораспыленной воды

В основе представленной технологии пожаротушения находится модуль тонкораспыленной воды, которая подается в очаг воспламенения на базе воздействия низкого давления. Это способствует не только минимальным расходам применяемой воды, но и увеличивает показатели эффективной пожарной защиты. При этом надежность пожаротушения с помощью такого метода считают вполне высокой.

В качестве основного действующего вещества может использоваться, как обыкновенная вода, так и совместно с различными добавками. Тушение происходит следующим образом: через достаточно тонкое отверстие происходит разбрызгивание жидкости, за счет чего увеличивается площадь тушения. После этого в активное действие идет специальный водяной туман, благодаря которому удается быстрее избавиться от очага воспламенения.

Модуль тонкораспыленной воды принадлежит к категории наиболее оптимального оборудования, предназначенного для пожаротушения и может использоваться в:

  • жилых помещениях;
  • общественных местах;
  • складских помещениях, где хранят продукты, бумагу, бытовую технику и электронику, а также товары, которые находятся в картонной упаковке.

В компании Иста есть возможность приобрести модуль тонкораспыленной воды, который станет эффективным элементом в современной системе автоматического пожаротушения. Единственным ограничением, которого следует придерживаться, является применение на объектах, где имеется высоковольтное оборудование, а также химические активные вещества.

Рубка металла

Рубка металла – один из современных методов подготовки металла к итоговой обработке. Наиболее широкое применение слесарная рубка находит в машиностроительной и металлообрабатывающей отраслях. При помощи подобных операций можно разделить заготовки и придать им необходимую форму быстро и качественно. Но качество зависит прежде всего от мастерства исполнителя. Если вам нужны профессиональные услуги по рубке металла в…

Популярные виды упаковочных лент

В настоящее время упаковочные ленты активно используются в самых разных сферах деятельности. Без них уже невозможно представить работу торговых, производственных и логистических предприятий. Они активно используются для обеспечения надежной упаковки грузов с целью дальнейшего хранения или транспортировки. При этом такие ленты могут использоваться для упаковки самых разных товарных единиц. Это могут быть как небольшие коробки,…

Обслуживание автономной канализации

Чтобы избежать неприятных последствий, к системе автономной канализации нужно относиться внимательно: очистку труб и емкостей необходимо производить регулярно, даже при засорах среднего уровня. Ведь даже небольшие отложения могут стать причиной размножения бактерий, неприятного запаха и выхода из строя всей канализационной системы. Меры по обслуживанию канализации Работа автономной канализации напрямую зависит от качества обслуживания. Для нормального…

Дома из клееного бруса: преимущества и недостатки

Клееная ламинированная древесина, более известная как Glulam, создается путем склеивания слоев древесины с помощью прочного клея. Этот метод использовался в течение более 100 лет для создания больших прочных конструктивных элементов из небольших бревен. Эти детали в сочетании имеют большую прочность и гибкость конструкции, чем сплошное бревно. В результате они пользуются популярностью у архитекторов, особенно при…

Столешница из кварцевого агломерата – украшение интерьера кухни

Среди разнообразия традиционных и новых материалов для кухонных столешниц сориентироваться достаточно сложно. В данном случае цена не должна становиться главным критерием выбора. Бюджетные изделия из ламинированного ДСП быстро теряют привлекательный вид и приходят в негодность. Элитные столешницы из натурального гранита красивы, устойчивы к воздействию воды, высоких температур, бытовой химии. Но их легко повредить, случайно уронив…