Главная / Ты и твой дом / Полезные покупки / Инженерные изыскания участка для проектирования и строительства

Инженерные изыскания участка для проектирования и строительства


Комплексное обследование особенностей территории, где планируется строительство, включает в свой состав изучение экологии, геологии места застройки, а также инженерно-геодезические изыскания для строительства. Изучение участка профильными специалистами согласно действующих нормативов осуществляется на всех стадиях его освоения:

  • на стадии обоснования планировочных решений;
  • на предпроектной стадии;
  • в процессе разработки рабочих чертежей;
  • во время строительного процесса.

Высококвалифицированные профильные специалисты нашей компании «Гео-Тверь» на участках любой сложности выполняют инженерные изыскания, в том числе постоянное геодезическое сопровождение проекта.

Инженерные изыскания участка для проектирования и строительства
Инженерные изыскания участка для проектирования и строительства. Фото: geo-tver.ru

Инженерно-геодезические изыскания для строительства

Работа геодезиста на участке начинается с выполнения топосъемки территории и подготовки планов и схем с отображением ситуации и рельефа. Выполненная в нужном масштабе топографическая съемка земельного участка ложится в основу строительного проекта, вертикальной планировки надела, схемы планировочной организации участка (СПОЗУ), на которую наносятся все предстоящие преобразования территории, включая ее зонирование и благоустройство.

Инженерно-геодезические изыскания для строительства – это работа узкопрофильного инженера по выносу границ участка, разбивке геодезической сети, разметке проекта на стройплощадке в точном соответствии заданным координатам и исполнительной съемке земляных и монтажных работ.

Инженерно-геологические изыскания для строительства

Важнейшая информация, которую получают наши специалисты, выполняя инженерно-геологические изыскания для строительства (подробней на geo-tver.ru), это информация о грунтах и водном режиме территории.

Инженерные изыскания участка для проектирования и строительства
Инженерные изыскания участка для проектирования и строительства. Фото: geo-tver.ru

В результате проведенных полевых работ, испытаний, наблюдений, анализов наши специалисты получают следующие сведения:

  • структура, физические и механические свойства породы;
  • геологический разрез земной толщи;
  • минимальный/максимальный уровень грунтовых вод;
  • химическая активность геологической среды по отношению к стройматериалам.

Зачем нужны инженерно-экологические изыскания для строительства?

Неотъемлемой частью изучения территории застройки являются инженерно-экологические изыскания для строительства, которые носят двойственный характер. Наши экологи, выполняя техническое задание, во-первых, рассматривают фоновые экологические показатели, их способность воздействовать на объект и людей, его эксплуатирующих. С другой стороны, мы изучаем технические характеристики объекта строительства, технологические процессы, которые будут протекать после его запуска. По итогам экологических исследований разрабатываются природоохранные мероприятия, уменьшающие вредное воздействие объекта на природу и людей.

Наша компания «Гео-Тверь» по вполне демократичным ценам выполняет инженерные изыскания на участках любой площади и сложности.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии