Главная / Ты и твой дом / Полезные покупки / Кованые мангалы с крышей

Кованые мангалы с крышей


Сама идея мангалов подразумевает готовку на открытом воздухе. Сделать ее более комфортной, уберечь наполненный дровами или углем резервуар мангала от дождя или снега позволяет использование мангалов и мангальных комплексов с крышей.

Металлические кованые мангалы с крышей сочетают в себе сразу ряд достоинств. Они долговечны и прочны, так как выполнены из металла и современных кровельных материалов, легких и стойких.

Кованые мангалы с крышей
Кованые мангалы с крышей. Фото: amarant.ru

Небольшая крыша может иметь ровно такой размер и форму, чтобы защитить от осадков короб с углями и жарящимися блюдами, но изготавливаются и более удобные конструкции, целые мангальные зоны с вспомогательными элементами – столешницами на рабочем уровне и полками, на которых можно хранить принадлежности и небольшой запас дров и угля. При необходимости можно предусмотреть ящики-зольники, стенку возле рабочей зоны, скамью и т.д., хотя они могут потребовать большей площади, а также наверняка усложнят конструкцию.

Все это накрывается единой крышей, совершенно не задерживающей дым, но способной укрыть и от осадков, и от жаркого солнца.

Кованые элементы предназначены не только для украшения, но и для придания мангалу большей конструктивной устойчивости и жесткости.

У нас всегда имеются в продаже мангалы с крышей нескольких типоразмеров, но есть возможность быстро изготовить и эксклюзивную конструкцию по заказу в соответствии с желаниями заказчика, условиями эксплуатации будущего изделия, площадью, на которой оно будет размещаться. Вариантов множество: от простого жарочного короба на четырех опорах с небольшой плоской крышей до полноценной беседки с встроенным мангалом и красивой кровлей шатрообразной, двускатной или округлой формы. Если первый вариант можно поместить буквально на паре квадратных метров в свободном от грядок уголке небольшого дачного участка, то второй станет отличным украшением уличного кафе или солидного подворья при коттежде.

Кованые мангалы с крышей
Кованые мангалы с крышей. Фото: amarant.ru

Цена кованого мангала с крышей зависит от:

  • Габаритов конструкции – площади и высоты. Минимальная высота крыши должна позволять тому, кто занимается готовкой, легко и безопасно заглядывать в короб.
  • Сложности кованых элементов.
  • Сложности конструкции. Каждый дополнительный элемент добавляет вес изделия, увеличивает сложность и трудоемкость.
  • Массивности используемого металла. Следует помнить, что для широкой просторной мангальной беседки крышей-шатром, со столешницами и дровяными полками потребуется более прочный и массивный металлопрокат для стоек, поперечин и крыши.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии