Главная / Ты и твой дом / Полезные покупки / Выбираем двуспальный матрас

Выбираем двуспальный матрас


Выбор двуспального матраса нужно делать, учитывая не только стоимость моделей, но и различные параметры, влияющие на комфорт во время сна.

Один из самых важных критериев — размер. Обычно постельные принадлежности покупаются для конкретной кровати. Ее размеры указываются в сопроводительной документации. Если кровать была куплена давно и документы на нее не сохранились, замеры можно произвести самостоятельно.

Распространенной ошибкой в данном процессе является учет внешних размеров: в этом случае матрас будет больше, чем кровать, и быстро деформируется. Если габариты постельной принадлежности, наоборот, будет меньше, это отразится на качестве эксплуатации. Обычно размеры матрасов указывают в описании характеристик, как здесь: https://www.ortik.ru/matrasy/dvuspalnye/razmer-160×200. Если вы сомневаетесь, что можете правильно подобрать двуспальные матрасы, обратитесь за помощью к консультантам магазина.

Выбираем двуспальный матрас
Выбираем двуспальный матрас. Фото: ortik.ru

Типы матрасов

Существует несколько основных типов матрасов, которые различаются по технологии производства. Важно понимать, что стоимость не является определяющим фактором при выборе постельной принадлежности. Самый дорогой матрас — не обязательно самый лучший.

Обратите внимание на следующие рекомендации:

  1. Если вы ищете скромный и универсальный вариант, то лучшее решение — выбрать модель с зависимым или независимым пружинным блоком. Они могут обеспечить хороший ночной сон, обладают ортопедическим эффектом, служат около 10 лет.
  2. Если вы хотите матрас, который будет адаптироваться под форму тела, обратите внимание на модели с эффектом памяти. Они обеспечивают равномерное распределение нагрузки на позвоночник и особый комфорт во время отдыха.
  3. Латексные двуспальные матрасы хвалят за прочность и долговечность. Они характеризуются такими же свойствами, что и модели с эффектом памяти, но при этом считаются натуральными.

Одним из основных факторов при выборе хорошего двуспального матраса является возможность обеспечения правильной поддержки. Многие люди склонны полагать, что только жесткие модели способны поддерживать тело во время отдыха. Но это не так. Иногда выбор постельной принадлежности средней жесткости с правильным типом поддерживающей амортизации будет наилучшим решением.

Выбираем двуспальный матрас
Выбираем двуспальный матрас. Фото: ortik.ru

Нагрузка на спальное место

Иногда новый матрас очень быстро теряет форму и на нем появляются дефекты: бугры, ямы. Это происходит из-за неправильного выбора максимальной нагрузки на спальное место. В характеристиках двуспальных матрасов всегда указывается данный параметр и на него следует обращать внимание при покупке.

При выборе учитывайте вес каждого человека, который будет пользоваться матрасом. Масса не должна превышать указанное значение. Обычно модели рассчитаны на 90, 100, 105, 110 или 120 кг.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии