Главная / Ты и твой дом / Обустройство и ремонт / Подсоединение умывальника

Подсоединение умывальника


На кухне и ванной комнате принято устанавливать умывальник (мойку, раковину).  Согласно размеров и желания хозяина выбирается раковина. Раковины поступают в продажу изготовленные из различных материалов: стальные эмалированные, фаянсовые, стеклянные, из нержавеющей стали.

Затем к мойке подбираются материалы для её установки.  Так как раковины выпускаются с различными размерами отверстий для смесителей, это необходимо учитывать, приобретая смеситель.

Следующим элементом для подключения умывальника является сифон. Для их изготовления используются различные материалы. Отличаются они и конструкцией.

Промышленность выпускает три вида сифонов – гофрированные, бутылочные, трубные. 

Гофрированные сифоны отличаются простотой конструкции и компактностью. Недостатком таких сифонов является сложность очистки.

Бутылочный вид сифона наиболее часто применяем. Данный сифон требует определённых навыков для установки, но прост в уходе. Существует возможность присоединения дополнительной трубы.

Трубные сифоны имею вид изогнутой трубы.

Выбирая сифон, обращайте внимание на соответствие моделей сифона и раковины. Поинтересуйтесь пропускной способностью сифона с учётом водяного напора и подключения стиральной машины. При малой пропускной способности возможен «потоп». В случае если сифон после установки будет виден, обязательно обратите внимание на его дизайн. Он должен гармонично вписываться в интерьер.

Перед началом подключения раковины её необходимо установить и закрепить.

После этого приступают к подключению к системам водоснабжения и канализации.

Подключение к канализации довольно простое. Для этого в сливное отверстие умывальника необходимо вставить и закрепить выпуск сифона. К выпуску прикручивают трубу с коленом. Затем эту трубу вставляют в канализационный выпуск.  После монтажа необходимо проверить герметичность.

Для подключения к системе водоснабжения устанавливают смеситель. Крепление смесителя должно быть жёстким. После этого подсоединяются шланги для подачи воды. Шланги соединяют смеситель с трубами водопровода. Места соединения не должны давать течь.

Новичкам подсоединение умывальника может показаться сложной. При монтаже требуется специальный инструмент, различные прокладки. Поэтому с целью экономии времени и для уверенности в правильности и качестве выполненных работ лучше пригласить специалиста.

Источник http://kanalizaciyavdome.ru/