Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Что делает звукоизолирующую дверь?

Что делает звукоизолирующую дверь?

21 января 2020

В прошлом мы много говорили о дверях со звукоизоляцией – на этот раз мы подумали о том, что на самом деле делает дверь звукоизоляцией, шумонепроницаемые двери RW 42 dB признаются лучшими по своим характеристикам.  Мы начнем с рассмотрения того, что такое звук на самом деле, а затем посмотрим, как на самом деле действуют барьеры на пути передачи звука (например, звукоизолирующие двери).

Что такое звук?

Звук – это форма энергии, которая создается, когда воздух нарушается таким образом, что давление воздуха меняется и излучается от источника звука волнами.

Что делает звукоизолирующую дверь?

Фото: dver-k.ru

Эти звуковые волны вибрируют на разных частотах, и измеряются в циклах в секунду (герц).  Чем быстрее звуковая волна проходит мимо заданной точки, тем короче ее длина волны и тем выше ее частота.

Громкость звука – это относительный не абсолютный термин, на который влияют и другие звуки – вызвана вибрациями в среде, через которую проходит звук (обычно, по нашему опыту, в воздухе).  Чем сильнее вибрации, тем больше амплитуда.  Вот диаграмма, чтобы прояснить ситуацию:

Как работают звуковые барьеры?

В нашем случае это шумонепроницаемые двери RW 42 dB. Звуковой барьер снижает количество шума, который может пройти через него.  Вы поймете, что закрытие нормальной двери уменьшит количество шума, проходящего через нее; подобно тому, как стандартный забор уменьшит шум, проходящий с другой стороны.  Конечно, это не остановит весь шум – поскольку звуковые волны текут как вода, они найдут другие пути прохождения или округления, если не будут предприняты более сложные меры.  Какими могут быть такие меры?

Звукоизоляция и звукопоглощение

Звукоизоляция – это установка акустического барьера.  Звукопоглощение описывает способность материалов ограничивать отражение звука, делая это путем преобразования энергии звука в тепло.  Чем больше звукопоглощение, тем короче время реверберации или эхо, которое создается.

Что делает звукоизолирующую дверь?

Фото: dver-k.ru

Звукопоглощение измеряется как коэффициент соэффективности от 0 до 1.0, при этом лучшим показателем является 1.0.

  • Для наиболее эффективной звукоизоляции следует рассмотреть возможность использования обоих механизмов.
  • В перспективе удвоение массы на единицу площади стены или двери улучшит ее изоляцию примерно на 6 дБ – поэтому тяжелые материалы, такие как бетон, являются очень эффективными звукоизоляционными материалами.  Одним из способов достижения хорошей изоляции с использованием меньшей массы (так как бетонные двери могут быть громоздкими!) является использование двустворчатой перегородки (две стены, разделенные воздушным зазором, заполненным звукопоглотителем).
  • Другими словами, звукоизоляция влияет на людей в помещении или рабочем пространстве, прилегающем к источнику звука, в то время как звукопоглощение влияет на тех, кто в нем находится.

Звукоизолированные двери

Теперь, когда мы посмотрели, что такое звук, и как поставить на него барьеры, давайте быстро подумаем о звукоизоляционных дверях.  Очевидно, что существует несколько сред, где необходимо свести к минимуму (если не устранить) нежелательные звуки (например, студии звукозаписи), но людям все равно нужно входить и выходить из этих сред … и поэтому нужны двери.  И по своей природе эти двери должны представлять возможность для выхода звука, так как они должны иметь открывающийся механизм который будет иметь зазоры и т.д. Звукоизолированные двери могут справиться с этими зазорами, имея уплотнения на краю двери, таким образом, создавая звуковой барьер.

Профлист: разновидности и сферы применения

Суть конструкции Строительный материал сейчас на пике популярности. Его свойства применимы во многих сферах строительства. Производители используют для его создания сталь холодного проката. Её в обязательном порядке покрывают защитным слоем, для чего применяют либо полимеры, либо цинк, либо другие комбинации. И сначала лист плоский, а после того, как его обработают специальным станком с формовочным валом,…

Преимущества углового шкафа-купе

Особенности конструкции Безусловно, название говорит само за себя – шкаф-купе монтируется в угловую нишу. Для установки применяют особые держатели и чаще всего здесь может отсутствовать одна из стенок – боковая или нижняя. Также, как и другие разновидности шкафов, угловые могут быть встроенными, модульными или каркасными. Выбор, конечно, в полной мере зависит от габаритов и особенностей…

Особенности и специфика мотоблоков

Принцип работы Эту спецтехнику специалисты называют одной из разновидностей малогабаритного трактора. Мотоблоки обоснованно считаются универсальными энергетическими устройствами и, вне зависимости от модели, имеют пять основных частей. Трансмиссия и двигатель – само собой разумеющиеся элементы, ведь без них невозможно активизировать тяговую силу. А само тяговое усилие осуществляется за счёт ходовой части посредством системы управления. Кроме того,…

Специфика выбора и хранения семян дыни

Популярные сорта и вопросы выбора Несмотря на то, что родиной этого бахчевого растения является юг, оно прекрасно приживается и в северных широтах. Но даже если одни и те же семена посадить в разных местах, плоды вряд ли будут одинаковыми. Агрономы делят их на ранние, средние и поздние – само собой, это касается периода созревания. Также…

Входные деревянные двери RUKNA: особенности и преимущества

Особенности компании Компания RUKNA начинала свою деятельность в качестве официального дилера ещё в 1997 году. Сначала фирма продавала двери финского производства, но в последствии было принято решение об организации собственного производства. Для этого было всё – и опыт, и знания, и поставщики материалов. Но главное – управленческий аппарат не стал экономить на высокой квалификации сотрудников,…