Главная / Ты и твой дом / Обустройство и ремонт / Отделка квартир: планируем заранее

Отделка квартир: планируем заранее


Минимизировать риск неудачного ремонта можно при помощи оставления детального плана, продумав все наперед. В строительных работах важна последовательность и поочередность выполнения тех, или иных видов работ.

Отделка жилой квартиры проводиться в несколько последовательных этапов:

  • Этап подготовки
  • Средний или промежуточный этап
  • Финальный

Под термином «отделка квартир» подразумевают оклейку обоев, прокраску стен и потолков, установку освещения. Подготовительный этап включает в себя общее представление внешнего вида комнаты или квартиры. Создание перечня необходимых материалов, которые в будущем буду использоваться, для таких целей можно обратиться к профессиональным мастерам, лучше проверенный знакомый. Если под рукой нет необходимого номера, всегда можно воспользоваться интернетом и поиском по фирмам. При выборе фирмы нужно понимать, что фирмы с высоким рейтингом всегда имеют завышенные цены на предоставляемые услуги, поэтому лучше выбирать среднюю фирму, большим плюсом будут рекомендации от знакомых или родственников.

После подписания договора на обслуживание, мастер составит перечень необходимых материалов и их количество. Не спешите покупать материалы в одном месте, лучше воспользуйтесь интернетом и не поленитесь обойти несколько строительных магазинов, это позволит сэкономить драгоценные средства.

 При самостоятельной отделке помещения или квартире следует придерживаться определенной последовательности:

  • В первую очередь работы проводятся в отдаленных комнатах, нельзя начинать работы сразу с коридора. По воле случая можно повредить уже выполненные работы, это создаст дополнительные хлопоты.
  • Дальше ремонтируются проходные комнаты вместе с коридором.
  • Кухня.
  • Прихожая.

При проведении ремонтных работ рекомендуется должное внимание уделять мебели и другим элементам интерьера. Перенесите мебель в другую комнату или накройте строительной пленкой, также для этих целей отлично подойдут и старые простыни или большие куски ненужно материи. Старайтесь придерживаться четкого плана и ни в коем случае не отходите от него, дабы выполнять всю работу поочередно. Корректировку плана лучше сделать до начала работ, а не во время, это поможет избежать путаницы.

Фото: novosti-dny.com