Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Как выбрать облицовочный кирпич: основные критерии

Как выбрать облицовочный кирпич: основные критерии


Ключевые отличия от обычного

На поверхности рядового кирпича допускаются дефекты, вроде разного рода включений и сколов. Да и ни к чему высокие эстетические свойства, когда стройматериал используется только для забутовки стен. Влагопоглощение здесь высокое, в то время, как морозоустойчивость – низкая. Но самое главное заключается в том, что рядовой кирпич требует дальнейшей обработки, хотя бы штукатуркой. Облицовочный кирпич обладает совсем другими характеристиками.

Поверхность всегда будет ровной и гладкой, в обратном случае – перед покупателем брак. Ещё одной чертой считается равномерность и однородность окрашивания, что повышает его эстетику. Производители всегда делают ставку на морозостойкость. Обычно она равняется от 50 до 300 циклов. Помимо прочего, облицовочный кирпич отличается механической прочностью и прекрасными декоративными свойствами. Как минимум, две стороны кирпича – лицевые!

Как выбрать облицовочный кирпич: основные критерии
Фото: кирпичмосква.рф

При выборе покупатель ориентируется на ценники. Если продавец напрямую сотрудничает с производителями, тогда к нему стоит обращаться. Если сравнивать цены на облицовочный кирпич в москве с ценами в других городах, то в столице они будут существенно ниже. Даже с учётом доставки в другой регион – можно существенно сэкономить.

Критерии выбора облицовочного кирпича

  1. Назначение. Сначала покупатель должен определиться с целью, для которой приобретает облицовочный кирпич. Фактура облицовочного кирпича для фасада должна быть более гладкой, нежели фактура кирпича для облицовки беседки. Декоративный аспект играет большую роль при облицовке садово-парковых ограждений, а если есть необходимость декорировать архитектурную постройку, то на первый план выходит обилие конфигураций.
  2. Материал и технология. Керамический кирпич обоснованно считается самым бюджетным вариантом. Но он пустотелый, по этой причине его чаще остальных используют в строительстве заборов. В производстве клинкерного кирпича используется особая технология, которая повышает запас прочности. Такие варианты применяются тогда, когда предполагается высокая нагрузка на кирпич. А гиперпрессованный отличается повышенными показателями морозостойкости.
Как выбрать облицовочный кирпич: основные критерии
Фото: кирпичмосква.рф

Чтобы выбрать и купить облицовочный кирпич высочайшего качества, нужно найти достойного продавца. Наличие сертификатов, подтверждающих соответствие стандартам качества помогут в выборе. А если ассортимент разнообразен, то продавцу однозначно стоит доверять.