Главная / Ты и твой дом / Обустройство и ремонт / Звукоизоляция в новой квартире

Звукоизоляция в новой квартире


Получая квартиру в новом доме, вы наверняка столкнётесь с массой проблем, прежде чем оборудуете её на свой вкус. Но первое, что будет необходимо сделать, планировку своей площади и настил чистых полов. В старые добрые времена, получив ордер на квартиру, получали стандартно спланированное жилое помещение. Сейчас получаете жилую площадь.

Для того чтобы каждый звук из соседней квартиры не заставлял вас вздрагивать, необходимо произвести защитные работы. Необходимо с соседом из квартиры над вами договориться об приведение его пола в порядок. Наверняка там кроме бетонной плиты ничего нет. Она передаёт ударную нагрузку, притом усиливая её. И лёгкий топот собачки у вас будет усилен до звуков лошадиных копыт.

Для поглощения ударных нагрузок, шагов, передвижки мебели годится слой пробковой крошки. Он хорош тем, что является антисептиком, не гниёт и не плесневеет. Идеально, если поверх уложить слой стекловаты или другого волокнистого материала. Вот теперь можно бетонную стяжку и слой декоративного чистого пола.

 Можно воспользоваться материалом «Шумовит», он тоже снижает шумовую нагрузку значительно. Только полы должны быть плавающими, то есть между стеной и полом укладывается резиновая прокладка, иначе шум через стену передаваться будет.

Для звукоизоляции от боковых соседей необходима звукоизоляция стен. Здесь пойдёт обивка из гипсокартона или акустические сэндвич панели. Кроме того, если поклеить обои с волокнистой поверхностью, они тоже гасят шум. Подойдут и жидкие обои, материал, который сейчас на пике моды. У него волокнистая структура и свойство гашения звука присутствует.

Ну а если вас интересует утепление потолка в частном доме – посетите сайт sovetyporemontu.ru. Там вам помогут правильно утеплить ваш потолок.

Мягкое покрытие пола тоже поможет созданию комфортной обстановки. Планируя разделение площади на комнаты, не создайте себе лишние проблемы. Не размещайте спальню неподалёку от сантехнических приборов. В ночное время шум протекающей в трубах воды особенно раздражает. Он возникает при жёстком креплении их и неисправности запорной арматуры. Снизить эти звуки можно, спрятав водоводы в кожух.

Ударные нагрузки снижаются с помощью упругих материалов, вспененные вещества, пробка. Они передаются вибрацией твёрдых поверхностей. А звуки речи и музыка передаются волнами воздуха. Гасят их мягкие ворсовые волокнистые покрытия. Уличные шумы можно погасить, выполнив герметизацию окон и дверей.

Фото: aif.by