Главная / Ты и твой дом / Обустройство и ремонт / Стекломасса – применение в качестве отделочного материала в ванных комнатах

Стекломасса – применение в качестве отделочного материала в ванных комнатах


На сегодняшний день отделка ванных комнат стекломассой или стеклом является достаточно популярным делом и встречается все чаще. Стекломасса за счет своего легкого и воздушного дизайна действительно создает уникальный и стильный дизайн в ванной комнате. Применение для ванной комнаты стекломассы находит все новые и интересные решения.

Если раньше, буквально несколько лет тому назад, применение стекломассы или стекла в отделке стен комнат считалось богатством, то на сегодня такой изыск может разрешить себе почти любой. Само собой, не секрет, что плитка из керамики стоит немного дешевле плитки из стекломасс. Тем не менее, и тут можно отыскать компромисс, объединив в интерьере ванной и керамику и стекломассу.

Не менее популярным в наши дни является применение в строительстве и отделке таких материалов как стекломасса или стекло для декорирования пола. Тут, плитка, сделанная из стекломассы, абсолютно не уступает по своей прочности напольной плитке. Тут имеется и еще один весомый плюс, плитка, сделанная из стекломассы или из стекла не утяжелит интерьер, при этом делая помещение визуально более просторным.

Если вас интересует кафельная плитка для кухни – посетите сайт planetaplitki.ru. Только там вы найдете лучшую плитку для вашей кухни по разумной цене и с быстрой доставкой.

Можно вынудить плитку из стекломассы или из стекла играть новыми гранями, если применять ее не просто так, а с подсветкой внутри, которая вполне может применяться как не дополнительное, а основное освещение. Если на плитке есть какой-то рисунок, то он будет более рельефным, если применить внутреннюю подсветку. Более того, объемности плитки из стекломассы вполне можно добиться при  помощи добавления к ней освещения.

Плитка, сделанная из стекломассы или стекла является не только прочной, но и совершенно безопасной. Дело все в том, что ее поверхность шероховатая, что позволяет исключить случайные падения из-за нее.

Плитка из стекломассы только на первый взгляд кажется довольно хрупкой и весьма непрактичной. Но это совсем не так, ведь технологии на сегодняшний день позволяют придать этой самой плитке высокую прочность, поэтому служит она достаточно долго. А самое главное, что ее внешний вид сохраняется в течение долгого времени.

Также стекломассу применяют для изготовления различных перегородок. Довольно часто применяют декоративные перегородки в ванных комнатах, однако подобные приспособления часто ограничивают пространство. Стекломасса способна разграничивать комнату, и в тот же момент формировать ощущение «единства».

Фото: www.domashniy-comfort.ru