Главная / Ты и твой дом / Обустройство и ремонт / Оформление входа на дачный участок

Оформление входа на дачный участок


По дачному участку часто судят по его воротам, которые не всегда бывают парадными. Если вы озаботились обустройством своей фазенды, то тут нет места мелочам. По этой причине сразу присмотрите план или набросайте рисунок того, что будет ожидать при входе ваших гостей. Не забывайте, что многие дизайнерские приемы будут зависеть от того, какие именно ворота вы для себя подберете.

 Итак, ваш выбор пал на небольшие ворота для въезда автомобилей, а именно на калитку. По этой причине вам стоит сразу согласовать размеры, чтобы было удобно выходить из нее с сумками. Вход обычно делают полукруглый, так как стандартный проем смотрится немного уныло. Тем более, что в интересную арку можно вписать зеленое оформление. Просто пустите по леску стандартные вьюнки, можно даже цветущие. Это самый выигрышный вариант.

 Кстати, не лишним будет сделать небольшой козырек у своих ворот, чтобы в дождливую погоду не мокнуть, пока открываете дверку. Лучше, чтобы сама калитка была в едином стиле с маленьким навесом, в любой фирме можно заказать такую услугу совместно.

Ну а если вас интересуют заборы из профлиста спб – посетите сайт ajur-zabor.ru. Там есть все для создания ограждения на вашем участке.

 Некоторые сразу озадачиваются, а как же заехать во двор на машине? Для этого стоит сделать стандартные ворота для движения вашего транспортного средства. Только лучше, чтобы они стояли отдельно, чтобы не портить внешний вид. Кстати, заезд на территорию лучше сооружать в дальнем углу, там же организовывать и автостоянку. Все-таки цветы у дома не должны чахнуть от постоянных выхлопов.

 При условии, что у вас есть достаточная сумма денег, присмотритесь к воротам с электрическим приводом. Мы говорим и о большом варианте, а также, о маленьком. Вам потребуется всего лишь открыть ключом замок, а дальше нажать на кнопку пультика. Конечно, пока вы внутри, можно запираться на электрический замок. Но, в моменты, когда вы надолго покидаете дачу, только на него полагаться не стоит.

Кстати, если у вас загородный домик, который имеет достаточно начинки внутри, то подключите к таким воротам сигнализацию. Это позволит не переживать вам, так как при попытке взлома, на пульт охраны станут поступать сообщения. Обычно, все так и делают, потому что надежды на сторожа садового сообщества очень мало. За всеми дачами он не уследит, он всего лишь осматривает общий план и наблюдает, чтобы соблюдались правила безопасности.

Фото: www.dizayn-foto.ru