Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Дизайнерские светильники: специфика видов и особенности выбора

Дизайнерские светильники: специфика видов и особенности выбора


Чем дизайнерские отличаются от обычных?

Не стоит путать дизайн со стильным решением. Когда светильник создаётся со знанием дела, то его содержание отображает не только внешнюю эстетику. Здесь сочетается масса преимуществ. Например, учёт геометрии пространства и возможность визуально её изменить. Материалы и форму производитель подбирает с оглядкой на интерьер. Если в минимализме уместен металл, то создавая люстру с точными геометрическими формами, дизайнер не рискнёт использовать пластик. Но самое главное отличие — это уникальность каждой единицы. Эксклюзивность дизайнерские светильники ценится особенно высоко приверженцами оригинальности.

Дизайнерские светильники: специфика видов и особенности выбора

Куда обращаться?

Чтобы купить действительно качественный вариант, нужно уделить достаточно времени выбору магазина. Если администрация отказывается предоставить гарантии на свой товар, то иметь дело с таким магазином нет смысла. Дело в том, что дизайнерские светильники создаются по индивидуальным проектам, и производители учитывают все детали ещё на стадии проектировки. Следовательно, качество должно быть высочайшим.

Оптимальным решением может стать обращение к надёжным и проверенным продавцам. Заказав люстру на сайте Lustrof.ru, покупатель получит не только гарантии высокого качества. Интернет-магазин предлагает такую услугу, как шоу-рум с выездом! Заказав доставку, клиент имеет полное право проверить товар на совместимость с интерьером. И если вдруг его не устроит что-то, то просто не выкупать светотехнику.

Дизайнерские светильники: специфика видов и особенности выбора

Особенности выбора дизайнерских светильников

  • Для стиля лофт. Свет в этом случает должен быть направлен точечно. Поэтому наличие такой функции, как регулировка угла, имеет колоссальное значение. Идеальными конструктивными решениями здесь может стать фонарь, прожектор, фара. Если отталкиваться от концепта, то внимание должно уделяться блеску и лаконичности.
  • Экостиль. Направление становится всё более популярным. Здесь уместными будут люстры с высокой яркостью. Если материал, то только натуральный, и производители отдают предпочтение дереву. Что касается конструкции, то нужный вариант стоит поискать в категории трековые системы.
  • Прованс. Натуральность базовых материалов — это основное отличие от других моделей. Желательно присутствие растительных орнаментов и винтажных элементов. Ещё одной отличительной чертой считается сочетание в люстрах нескольких материалов.