Главная / Ты и твой дом / Серп и молот / Искусственный камень – идеальный материал для кухни

Искусственный камень – идеальный материал для кухни


Выбор кухонных столешниц – вопрос не такой простой, как может показаться вначале. Современный московский производитель предлагает множество вариантов в этой области, каждый из которых имеет свои несомненные плюсы и минусы. Разобраться в тонкостях грамотного обустройства кухни, если вы не профессиональный мебельщик, достаточно сложно.

Принять правильное решение, рассматривая фотографии столешниц и оценивая рекламную информацию практически невозможно. На картинке все выглядит замечательно. Продавец описывает уникальные свойства предлагаемых столешниц, так, словно речь идет о фундаментальных законах бытия. Но, для правильного выбора, необходимо, чтобы, прежде всего, вы решили, что вам нужно.


Качественные столешницы из искусственного камня от компании "Мос-камень"

Качественные столешницы из искусственного камня от компании "Мос-камень"


Если вы хотите обустроить свою кухню максимально оригинально и функционально, следует обратить внимание на качественные столешницы из искусственного камня. Этот материал предлагает практически неограниченные возможности. Компания "Мос-камень" производит из акрилового камня качественные и долговечные ванные, раковины, мойки, столы, подоконники. Столешницы не стали в этом ряду исключением. Подобным аксессуаром могут быть оборудованы кухни, ванные комнаты. Столешница из искусственного камня, расположенная над стиральной либо посудомоечной машинкой может существенно увеличить рабочее кухонное пространство.

Свойства искусственного камня

Искусственный акриловый камень обладает рядом свойств, делающим его практически идеальным материалом для изготовления столешниц. Прежде всего, следует отметить отсутствие микропор. Благодаря этому качеству, вглубь столешницы не проникает влага. Искусственный камень практически непроницаем для микроорганизмов, что будет важно для кухни. Гладкая поверхность легко моется. Акриловый камень экологичен. Не выделяет вредных веществ, не вступает в соединения с чистящими и моющими средствами. Обладает высокой стойкостью к механическому воздействию и высоким температурам. Другими словами, процесс приготовления пищи не отразится на внешнем виде такой столешницы, не ухудшит ее характеристик. Также следует отметить хорошую ремонтопригодность столешниц из искусственного камня.

Пластичность искусственного камня, как материала, позволяет создавать из него столешницы любого размера и формы. Технология монтажа позволяет добиться полной незаметности соединительных швов. Цветовая гамма изделия ничем не ограничена, что предлагает самые широкие возможности для творчества. Москва это или другой город, ваша кухня благодаря этому может иметь самый неповторимый дизайн.