Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Вентиляционные решетки: особенности конструкции и её значение

Вентиляционные решетки: особенности конструкции и её значение


Функционал и особенности устройства

Воздух внутри помещения должен циркулировать непрерывно. Отработанный и переработанный должен уходить, а ему на замену должен поступать свежий воздух. Одним из тех элементов, которые обеспечивают качественный воздухообмен в любом помещении, выступают как раз вентиляционные решётки. Они несут ответственность за распределение воздуха и регулируют параметры воздушного потока. Кроме того, вентиляционные решётки могут предотвратить попадание в вентиляционную систему грызунов и других посторонних предметов. Но и о декоративной роли забывать не стоит.

Вентиляционные решетки: особенности конструкции и её значение
Фото: венти.рф

Чтобы купить вентиляционную решётку, стоит обращаться к производителю. Ценники здесь всегда гораздо более объективные, нежели в магазинах розничной торговли, в чём можно убедиться на сайте https://xn--b1agjtz.xn--p1ai/proizvodstvo-ventilyacionnyh-reshetok. Портал обоснованно гордится своим ассортиментом, поскольку здесь можно подобрать любой вид, и любой функционал изделия. Единственное условие, покупатель должен точно понимать для каких целей ему это нужно, и где он будет размещать покупку. Остальное помогут сделать компетентные консультанты.

Выбор вентиляционной решётки

  1. Место расположения. Если владелец желает поставить этот элемент снаружи, тогда есть смысл обратить внимание на наружные изделия. Они монтируются с улицы, а значит производитель изначально делает акцент на выборе материала, устойчивого к резким температурным перепадам и агрессии погодных условий. А вот внутренние варианты помогают регулировать интенсивность и направление воздушных потоков. Кроме того, внутренние решётки выполняют декоративную функцию, эффектно маскируя вход в вентиляционную систему. Но есть ещё переточные решётки – они помогают циркулировать воздуху между комнатами.
  2. Вид запирающего элемента. Одностворчатые стоит размещать только по уровню, иначе они не до конца захлопнуться. Двустворчатые уместны там, где есть надобность в недопуске воздуха с нежелательной стороны. Мембранные варианты будут актуальными в системах без принудительной вентиляции. Жалюзи хорошо открываются при выходе воздуха, и также легко закрываются – во время обратной тяги.
  3. Расположение. Сейчас существует громадное разнообразие вентиляционных решёток, адаптированных под функционал конкретного объекта. Фронтонные удобны для вентиляции чердаков, а цокольные – для подвалов. Кроме того, существуют дверные и напольные модели.
Вентиляционные решетки: особенности конструкции и её значение
Фото: венти.рф