Главная / Ты и твой дом / Серп и молот / Как лучше штукатурить стены?

Как лучше штукатурить стены?


Штукатурка стен

Одним из самых важных моментов во время проведения любых ремонтных работ в помещении является выравнивание стен, с последующим нанесением штукатурки. И если площадь помещения небольшая, то в этом случае можно обойтись ручным способом нанесения материала на стены. Но как быть в случае, если помещение большое, например, при ремонте офисного помещения в СПб?

Именно в таких случаях настоящим спасением станет машинный метод нанесения шпаклевки, который заметно сократит сроки ремонтных работ, да и качество будет намного лучше. Помимо этого, есть и другая выгода в таком способе. Но обо всем более подробно…

Скорость при проведении ремонтных работ

При использовании этого современного метода оштукатуривания стен, сроки и скорость выполняемых работ сокращается в несколько раз, например, с площадью в 100 метров бригада рабочих в Санкт Петербурге справится за несколько дней, а при использовании машинного метода нанесения штукатурки потребуется всего один день.

Стоит отметить, что в состав современных штукатурных смесей входит гипс, и стены будут готовы к следующему этапу ремонтных работ уже через два дня, при условии соблюдения правильной температуры и влажности в ремонтируемом помещении.

Низкие затраты

Во время работ снижается расход строительных материалов, так как смесь не успевает засохнуть, а замешивание смеси происходит максимально равномерно. Таким образом при большой площади помещения затраты на штукатурку сокращаются почти на 30%. Не стоит забывать и о высоком качестве нанесения и распределения штукатурной смеси при использовании машинного способа. Посмотреть технологию и цены на штукатурку стен можно на сайте www.ms-stroy.com.

Качество получаемой смеси

Для проведения работ ручным способом смесь замешивает рабочий ручным способом, в какой либо емкости, с использованием дрели или специального миксера. В этом случае некоторые компоненты во время замешивания оседают на стенках емкости, разлетаются по помещению. Это влияет на последующее качество получаемой смеси, к тому же при таком методе в нее попадают пузырьки воздуха, делая штукатурку более хрупкой.

Во время замешивания состава при машинном методе, замес происходит в герметичных условиях, с учетом всех новейших технологий и материалов. Смесь получается гладкой, однородной и пластичной.

Многообразие применения при ремонтных работах

Использовать машинный метод можно даже для того, чтобы сделать стяжку полов, а также подготовить любую поверхность для последующего ремонта.