Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Критерии выбора столешницы для кухни

Критерии выбора столешницы для кухни


Куда обращаться?

Качество — это собирательный «образ» для описания эксплуатационных и технических характеристик продукции. А высокое качество для кухонных столешниц — совсем не миф! Для того, чтобы приобретение служило верой и правдой, нужно грамотно подойти к вопросу выбора продавца и производителя. Если продавец сотрудничает с толковыми и надёжными партнёрами, тогда ему однозначно стоит доверять.

Среди самых уважаемых поставщиков комплектующих для корпусной мебели, числится промышленная группа «Союз». Перед тем, как приобретать столешницу, стоит обратить внимание на партнёров реализатора. Если в их числе есть единственная российская компания, поставляющая все комплектующие, то продавец однозначно заслуживает внимания! Кстати, розничные покупатели могут приобрести столешницы для кухни со скидкой в Санкт-Петербурге именно здесь. И не нужно обращаться к посредникам. Что также играет немаловажное значение. Кстати, если человек обладает специальными навыками, то сможет здесь выбрать элементы мебельной конструкции по выгодным ценникам, и собрать качественную модель самостоятельно!

Критерии выбора столешницы для кухни

На что стоит обратить внимание при выборе столешницы?

  1. Материал. ЛДСП и МДФ считаются самыми бюджетными, но он подойдёт для тех, кто может себе позволить регулярно обновлять столешницу. Акрил уже больше подходит для сложных конфигураций, но самое главное, что он ремонтопригоден. Тот же агломерат, который обладает высокой термостойкостью, уже не может похвастать подобным. Отремонтировать его невозможно — только заменить! При этом стоимость материала — заоблачная. Есть ещё гранит, мрамор и плитка, но они порадуют только долговечностью. Некоторые даже могут создавать радиационный фон!
  2. Эксплуатационные характеристики. Многие хозяйки смотрят на столешницы с прагматичной стороны. Ухаживать-то за ними придётся именно женщинам. Поэтому стоит обратить внимание на то, что за глянцем ухаживать сложнее. Кроме того, нужно изучить параметры влагостойкости — чем они выше, тем лучше.
  3. Важные моменты. Специалисты очень рекомендуют уточнять толщину столешниц. Она не может составлять менее 12 миллиметров, но оптимальным вариантом считается — толщина в 20 мм. Обязательно изучите материал на предмет безопасности. Если при контакте с водой или продуктами питания, он способен вырабатывать токсины, то лучше воздержаться от покупки. Соединение торцов должно быть герметичным, а острых углов быть вовсе не должно.

Критерии выбора столешницы для кухни