Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Дизайнерская мебель: правила комбинаторики и критерии выбора

Дизайнерская мебель: правила комбинаторики и критерии выбора


Отличительные характеристики

Стандартный мебельный магазин готов предоставить покупателю самые разные элементы интерьера, но они не будут отличаться эксклюзивностью – это то, что устраивает большинство. Но если мебель от дизайнера, тогда первое, что отметит глаз покупателя – уникальность и эксклюзивность. Её не выпускают в больших количествах. Конфигурация, комплектация, материалы и модель разрабатывается индивидуально для каждого экземпляра – именно этот момент считается ключевым отличием от масс-хэва.

Вторым показателем выступает высокая эстетическая ценность. Если просмотреть каталог дизайнерской мебели на сайте https://decozy.ru, то можно подобрать такой антураж, который идеально впишется в интерьер дома. Гармония в домашней обстановке играет не последнюю роль. Когда каждый элемент интерьера работает на общую концепцию – это очень расслабляет хозяев и создаёт благоприятную атмосферу.

Дизайнерская мебель: правила комбинаторики и критерии выбора
Фото: decozy.ru

Третье отличие – это качество. Материалы, фурнитура, база для каркаса, обивка и направляющие – подобраны исключительно для данного конкретного варианта мебели, а значит в нём учтено всё до мельчайших деталей. По этой причине в сборке такая мебель служит много дольше, чем обыкновенная.

Критерии выбора дизайнерской мебели

  1. Партнёрство. Сейчас можно многое узнать в интернете. Если фирма, занимающаяся проектировкой дизайнерской мебели, предоставляет на своём портале сведения о партнёрах – поставщики фурнитуры, например, или базовых материалов, – то покупателю будет не сложно проверить их репутацию в интернете. В случаях, когда имидж заслуживает уважения, к компании стоит обращаться. И, наоборот, если таких сведений нет, то лучше не обращаться к подобной фирме.
  2. Безопасность. Каждый дизайнер в своей работе делает акцент на безопасности – мебель не должна выделять токсические вещества в процессе эксплуатации. По этой причине за основу берутся только экологически-чистые и натуральные материалы. Таким образом, интерьер дополнительно облагораживается улучшенным микроклиматом.
  3. Высокие показатели эргономичности и функциональности. Когда дизайнер разрабатывает проект, он учитывает эксплуатационные особенности помещения, количество членов семьи, предполагаемую нагрузку и в обязательном порядке стиль интерьера, в котором будет устанавливаться эта мебель. В результате чего владельцы с комфортом и максимальным удобством используют дизайнерскую мебель.
Дизайнерская мебель: правила комбинаторики и критерии выбора
Фото: decozy.ru