Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Как работают автоматические ворота?

Как работают автоматические ворота?


Операторы ворот – это механическое устройство, которое используется для открытия и закрытия ворот, чаще всего в конце подъездных путей. Эти операторы бывают разных типов, включая гидравлические, электромагнитные или солнечные. Их можно запрограммировать на использование вручную или с помощью беспроводного передатчика, оба предназначены для распашных или раздвижных проемов ворот. В магазине «Конструктор» на https://constructor-system.ru/ можно найти все для оснащения дома освещением и автоматикой всех категорий.
Тип и работа системы будет зависеть от размера и типа используемых ворот. Существует много различных типов систем ворот, и они бывают разных размеров, некоторые из них будут качаться от столба стойки ворот, некоторые будут скользить из стороны в сторону, а некоторые со скользящим открытием и закрытием.

Как работают автоматические ворота?
Фото: constructor-system.ru
  • Большинство автоматических ворот безопасности используют интегрированную систему безопасности с контролем доступа имеют скользящий механизм. Эти ворота обычно работают на электродвигателе с любым переменным током постоянного тока, это позволяет коробке передач с охлаждающим маслом редуктора, чтобы дать питание приводной шестерни, это позволит воротам ездить на стальной стойке.
  • Мощность электродвигателей для электрических ворот учитывается числом оборотов и понижающим коэффициентом редуктора. Мощность двигателей для электрических ворот также зависит от их содержания и идей, но вместо этого работает по формуле кольцевого редуктора, а не по формуле масляного редуктора.
  • Эти редукторы поворачиваются на приводной вал, который поднимает кронштейн, прикрепленный через карданный шарнир к электрическим воротам. Существует возможность выбора поршневой системы, если у вас есть распашные ворота, но этот механизм часто работает медленнее и на червячной передаче.

Распашные ворота на петлях или столбах

Распашные ворота навешиваются на столбы или колонны, могут открываться в другом направлении и могут быть автоматизированы с помощью электронной системы. Эти электронные подземные системы имеют свои двигатели, установленные под колоннами и воротами в фундаментной коробке. Мотор будет соединен невидимой серией рычагов, поэтому единственное, что видно над землей – это коробка и крышка. Смонтированные колонны или надземные системы обычно находятся на задней стороне колонны, внутри ворот. Эти системы могут выпускаться в различных вариантах, таких как балки, линейные или шарнирные рычаги, выбор зависит от области применения. Шарнирные кронштейны обычно применяются на кованых железных и барабанах на деревянных воротах.

Как работают автоматические ворота?
Фото: constructor-system.ru

Ворота с использованием рельсов или консольной системы

Раздвижные ворота проходят по рельсам, а иногда и по консольной системе. Эти рельсы устанавливаются по ширине проезжей части через проезжую часть и по бокам колонн. Ворота проходят по этому пути с помощью катков, как поезд на рельсах. Консольные ворота используются в тех случаях, когда такой путь, проходящий через подъезды, не нужен или невозможен (например, из-за неровной поверхности). Эти скользящие механизмы приводятся в действие мотором и коробкой передач, которые устанавливаются вне поля зрения и внутри ворот. Существуют различные типы двигателей, которые рассчитаны на различные веса от 300 кг до 4000 кг.